LIPSフェスタ 2026 Winter
  • 朝宮えり- ̗̀ 🐇  ̖́-フォロバ100 on LIPS 「💧水分と体の関係〜ちゃんと飲むだけで、こんなに変わるの?〜「水..」(1枚目)

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100 on LIPS 「💧水分と体の関係 〜ちゃんと飲むだけで、こんなに変わるの?〜 ..」

💧水分と体の関係 〜ちゃんと飲むだけで、こんなに変わるの?〜 「水って大事って聞くけど、正直よく分からない…」 そんな人、実はとっても多いんです🥺 でもね、水分は肌・体・キレイぜんぶに関係してる超重要ポイント! 今回は 🌼 水分が体でどんな働きをしてるの? 🌼 足りないとどうなる? 🌼 可愛く続けるコツ をやさしくまとめました🫶 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🌷 水分って体で何をしてるの? 私たちの体の約60%は水分でできてるよ💧 水分はこんなお仕事をしてくれてる👇 ✔ 栄養を体のすみずみまで運ぶ ✔ 老廃物を外に出す(デトックス) ✔ 体温を調整する ✔ 血流を良くする つまり、水分が足りないと 👉 巡りが悪くなって不調が出やすくなるの。 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 😢 水分不足だと起こりやすいこと 「ちゃんと飲んでないかも…」って人は要チェック! 💦 肌が乾燥しやすい 💦 メイクがヨレる・粉ふく 💦 むくみやすい 💦 便秘になりがち 💦 なんとなく体がだるい 実はむくみも、水分不足が原因なこと多いんだよ😳 体が「水をため込まなきゃ!」ってなっちゃうからなんだって。 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 💗 お水を飲むと嬉しい変化 こまめに水分をとるだけで…✨ 🌸 肌がうるおいやすくなる 🌸 血色感アップ 🌸 むくみにくくなる 🌸 体がスッキリ軽く感じる スキンケアだけじゃなく、 中からのケアってほんと大事なんだよ〜🫧 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🫖 どれくらい飲めばいいの? 目安は 👉 1日1.5〜2Lくらい でも一気飲みはNG🙅‍♀️ おすすめは👇 ☕ 朝起きてコップ1杯 ☕ 食事の前後 ☕ お風呂の前後 ☕ 寝る少し前に少量 「ちょこちょこ」がいちばん続くよ💕 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🎀 可愛く続けるコツ 続かない人は工夫しよっ🪄 💗 お気に入りのボトルを使う 💗 常温 or 白湯にする 💗 無糖のハーブティーもOK 💗 アプリで飲んだ量を記録 「義務」じゃなくて 自分を大切にする時間って思うと楽になるよ🌼 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ 🌼 まとめ 水分は 💧 肌 💧 体 💧 キレイ ぜんぶの土台✨ 「最近調子悪いかも?」って時こそ まずはお水を一杯飲んでみてね🫶 小さな習慣が、未来の自分を助けてくれるよ🤍 ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩ #私のインナー習慣事情 #インナーケア #水 #水分補給 #便秘 #むくみ