LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「筋トレって、始める前から分からないことだらけでなかなか一歩踏み..」(1枚目)
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「筋トレって、始める前から分からないことだらけでなかなか一歩踏み..」(2枚目)
  • 🍓エム🍓 on LIPS 「筋トレって、始める前から分からないことだらけでなかなか一歩踏み..」(3枚目)

• ひま(*・-・*)

5月の誕生日までダイエットを頑張ってみようと思っているので参考にします

• 🍓エム🍓

@fresh_cosme_512naコメントありがとうございます♪ ダイエット一緒に頑張りましょう✨ 骨格診断の投稿も作ってみますね☺️

• ひま(*・-・*)

@fresh_cosme_512na あと私の骨格がナチュラルかウェーブかわからないないのでセルフ診断の投稿して欲しいです

みさき

参考にします

• 🍓エム🍓

@orange_gloss_hwzコメントありがとうございます💖 お役に立てれば嬉しいです☺️

🍓エム🍓 on LIPS 「筋トレって、 始める前から分からないことだらけで ..」

筋トレって、 始める前から分からないことだらけで なかなか一歩踏み出せなかったり、 いざ始めてみても 「これで合ってるんだっけ?」 「意味あるのかな?」って不安になりがち。 だから今回は、 筋トレ初心者さんが“最初にぶつかりやすい疑問”を まとめてみました。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 筋トレ初心者の7つの基本 Q. 毎日やらないと効果ない? A. やらなくてOK🙅‍♀️ 筋肉は休んでいる間に育つ。 初心者さんは週2〜3回で十分。 Q. 筋肉痛にならない=効いてない? A. そんなことない◎ 筋肉痛は「結果のひとつ」。 効いてても痛くならない日も普通にある。 Q. 何回・何セットやればいい? A. まずはこれ👇 ▶ 10回 × 2〜3セット 「あと2回できそう」で終われる強度がベスト。 Q. きつくないと意味ない? A. 無理は不要🙌 つらさより 効いてる感覚+フォームが大事。 Q. 自重トレーニングでも変われる? A. 変われます◎ 特に ✔ くびれ ✔ ヒップアップ は自重でも十分狙える。 Q. 種目ってどうやって選べばいい? A. 目的から逆算👇 例:ヒップアップしたい場合 ✔ お尻を「伸ばす・縮める」動きがある ✔ 股関節をしっかり使う ✔ フォームを意識しやすい 👉 おすすめ例 ・ヒップスラスト ・ブルガリアンスクワット ・キックバック 最初は メイン1種目+補助1〜2種目でOK。 Q. サボったら全部無駄になる? A. 全然ならない😌 数日休んでも筋肉はなくならない。 やめない限り、続いてる。 𓂃𓂃𓂃 ✧ あとがき 私自身も、 筋トレを続けていても 「これで合ってるかな?」 「今のやり方でいいのかな?」って 迷うことは正直あります😭 だからこそ、 たまに初心に戻って 基本をチェックします! 最初につまずいたポイントって、 実はずっと大事な土台だったりするので… 完璧じゃなくていいし 不安になることもあるけど 続けていれば🙆‍♀️ 必ず成長できる! 他にも 「これ気になる」「これも知りたい」 って疑問があれば、 ぜひコメントで教えてね☺️ #筋トレ #宅トレ #ボディメイク #ヒップアップ

🍓エム🍓さんの人気クチコミ

2026年01月19日(Mon)