• ぽんす on LIPS 「LAMUSEメルティングクレンジングバーム#提供#LAMUSE..」(1枚目)
  • ぽんす on LIPS 「LAMUSEメルティングクレンジングバーム#提供#LAMUSE..」(2枚目)

ぽんす on LIPS 「LAMUSE メルティングクレンジングバーム ..」

LAMUSE メルティングクレンジングバーム #提供 #LAMUSE 今回はラミューズさんのプレゼント企画で当選し、いただきましたクレンジングバームの ご紹介になります💖 ☑️商品情報 ・商品名:メルティングクレンジングバーム ・価格:¥3,190(税込)←ぽんす調べ ・特徴:バーム→オイル→ミルクに変化するタイプのクレンジングバーム 植物由来オイルやエモリエント成分、グリセリンなどの保湿成分が配合 ☑️私の感想 ・手に取ったときは少し固めのバームなんですけど、肌にのせると体温でオイル状に変わって、メイクとなじむのが早かった🫧 ・水を足すとミルク状に乳化するのがちゃんと分かるので、流しどきが判断しやすいのも使いやすいポイントです◎ ・ファンデやポイントメイクもゴシゴシしなくても浮いてくる感じがあって、摩擦が出にくいのは好印象でした✨ ・洗い上がりはつっぱらず、うるおいが残るタイプで、クレンジング後の肌がやわらかく感じます💧 ←→気になったところも ・バーム→オイルで終わらせると嫌な重たさが残りやすいので、ミルク状になるまで乳化させる工程は省かないほうがよさそうです🫧→時短にはならないかも ・さっぱり系のクレンジングが好みの方だと、使用感は少し重めに感じるかもしれません🌿 私個人としては、めちゃくちゃ好きな保湿感たっぷりのクレンジングバームで、 洗い流したあとも保湿感ごと連れて行かれることがなく、 満足な商品でした🫶🏻 ありがとうございました😆 #プレゼント#クレンジングバーム#クレンジング#保湿ケア#保湿#スキンケア#乾燥肌#乾燥対策#冬スキンケア