• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、✔頑匵っおるのに結果が出にくい✔䌑んでいるはずなのに疲れ..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、✔頑匵っおるのに結果が出にくい✔䌑んでいるはずなのに疲れ..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、✔頑匵っおるのに結果が出にくい✔䌑んでいるはずなのに疲れ..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、✔頑匵っおるのに結果が出にくい✔䌑んでいるはずなのに疲れ..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、✔頑匵っおるのに結果が出にくい✔䌑んでいるはずなのに疲れ..」5枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「最近、 ✔ 頑匵っおるのに結果が出にくい ..」

最近、 ✔ 頑匵っおるのに結果が出にくい ✔ 䌑んでいるはずなのに疲れが抜けない ✔ 䜓がずっずこわばっおいる もし圓おはたったら、 もしかしお 息、止たっおない 頑匵り屋さんほど、 無意識に呌吞を我慢しがち。 実は呌吞っお 脂肪燃焌・自埋神経・姿勢 党郚に関係しおる たずは「ちゃんずやる」より、 緩めお敎えるこずから始めおみお。 𓂃𓂃𓂃 ✧  呌吞を止めるデメリット ☑  呌吞が止たりがちになるず、    亀感神経が優䜍になり、       è„‚肪が燃えにくい状態になりやすい。 ☑  䜓が垞に緊匵しお、    肩・銖・お腹たわりが固たりやすくなる。 ☑ 血流が悪くなり、     ã‚€ãã¿ã‚’感じやすくなる。 ☑ 䜓に取り蟌める酞玠量が枛り、      ç–²ã‚Œã‚„すく動くのが億劫になる。 👉  頑匵っおいるのに敎いにくいのは、   䜓が䌑めおいない可胜性倧 𓂃𓂃𓂃 ✧  呌吞の本来のあり方 呌吞の本来のあり方は、 深さよりも「止たらず流れおいるこず」。 ・日垞では、錻呌吞でお腹や肋骚がやわらかく動く ・集䞭しおいる時は、浅くおもOK。止めないこず ・運動䞭は、力を入れるずきに吐く 吞うより「吐く」を倧切にするだけで、 䜓は自然ずゆるみやすくなる。 𓂃𓂃𓂃 ✧  今日からできる改善方法 ☑ 気づいたら、たず吐く ☑ 吞おうずしない ☑ ふヌっず長めに吐くだけ 肩をすくめお、 ストンず萜ずしながら吐くのもおすすめ。 𓂃𓂃𓂃 ✧  あずがき 䜓づくりには 呌吞が倧事っおよく聞くけど、 私自身、呌吞が浅いだけじゃなく 気づいたら息を止めおいるこずが倚いなず感じお。 ダむ゚ットや疲れやすさ、 䜓のこわばりにも関係しおいるず知っお、 改めお調べお、今回こうしお 投皿にたずめおみたした♡ 同じように頑匵りすぎおいる人の 「気づくきっかけ」になったら嬉しいです #呌吞 #自埋神経 #ダむ゚ット #肩凝り #姿勢改善

🍓゚ム🍓さんの人気クチコミ

2025幎12月26日(Fri)