• 椿 on LIPS 「順番で迷わないメイクの基本手順まとめ✨⸻メイクは自由に楽しむも..」(1枚目)

椿 on LIPS 「順番で迷わない メイクの基本手順まとめ✨ ..」

順番で迷わない メイクの基本手順まとめ✨ ⸻ メイクは自由に楽しむもの🫧 でも、基本の順番を知っておくと 仕上がりが安定しやすく、失敗もしにくくなります◎ 今回は、メイクアップの基本ステップを シンプルにまとめました✨ ⸻ 🌿 ベースメイク 肌の土台を整える工程です。 ・化粧下地  → 肌の調子を整えて、メイクのりをよくする ・ファンデーション  → リキッド or パウダーで肌色を均一に ・コンシーラー  → クマやニキビなど、気になる部分だけカバー ・フェイスパウダー  → ヨレやテカリを防いで仕上げをキープ ⸻ 🎨 ポイントメイク 顔立ちや印象をつくる工程です。 ・フェイスカラー  → チーク、ハイライト、シェーディング ・アイブロウ  → 眉の形を整えて印象を安定させる ・アイシャドウ  → 目元に奥行きと立体感をプラス ・アイライン  → 目の印象を引き締める ・マスカラ  → まつ毛を整えて目力アップ ・口紅  → 全体のバランスを見ながら仕上げ ⸻ この順番はあくまで基本の一例です🌱 使うアイテムや仕上げたい雰囲気によって 前後しても問題ありません。 「なんだかうまくいかない…」 そんなときは、基本の流れに戻ってみるのもおすすめです🪞 ⸻ #メイクの基本 #メイク手順 #メイク初心者 #ベースメイク #ポイントメイク #ナチュラルメイク #メイクの順番 #メイクテク #垢抜けメイク #毎日メイク #メイク知識 #メイク練習 #美容習慣 #コスメ好き #自分磨き