Edda9eaa9e22f4e492adb4ff 1583918127 small

Diorディオール アディクト リップ グロウ

• ディオール アディクト リップ グロウ/Dior/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ/Dior/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定リップケア・リップクリーム】Dior ディオール アディクト リップ グロウ(リップケア・リップクリーム)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「   《 Diorリップグロウ      ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 Dior リップグロウ            102 マットラズベリー 》 ▶ メーカー »» ディオール ▶ 価格 »» ¥4,104 ▶ カラー展開 »» 全10色 (内限定4色) ▶ SPF10 〖発色の良さ〗●●●●● 色が濃いめというのもあるとは思いますが、唇の表面にしっかりと色づきます。 青みの強いピンク色で、馴染む人とそうでない人がハッキリ分かれそうです。 一度塗りでも色はつきますが、やや色が薄いので二度塗りしてムラになっているところを塗り足して完成させています。 〖持ちの良さ〗●●●●○ ティントタイプなので、唇の上に色が乗るだけでなくきちんと着色されている感じがあります。 時間が経っても青みピンクが深層に残っているような感覚で、おしゃべりしたり、飲んだり食べたりしても素の唇まで戻ることがないくらい色持ちは良かったです。 その分クレンジングもちゃんとした方がいいと思いました。 〖つけごこち〗●●●●● スーッとしたバニラのような甘い香りがしますが、ほぼつけている時だけで香りが長続きすることはありません。 甘めの香りが好きな方は問題ないと思います。 スフレやムースのような感覚の塗り心地です。 唇のコンディションが悪いと、やや皮やシワに引っかかり色ムラが出やすいかなと思います。 メイク直しの際にノールックで塗るのは難しいです。 商品としてはマットリップですが、思い浮かべていたマットリップよりもつけごこちや質感が軽くて、マット系が似合わない方や初めて挑戦する方でも使いやすいと思いました! 人と話すくらいの距離であれば縦皺も気にならないですし、べたつかない薬用リップ等の上から重ねればパサつきも気になりません。 購入後に似合わなかった場合や乾燥があまりにも気になるようであれば、質感は変わってしまいますが上からグロスを重ねることで使えるアイテムになると思います。 〖使いやすさ〗●●●◐○ 特に必要な技術はなく、簡単に塗るだけでマットな仕上がりになり、使いやすいです。 キャップ部分が長く、深く閉まるのでポーチに入れたときに外れにくい安心感があります。 大きさも普通のリップに比べると大きめなので、なくしにくいところも良いです◎ 〖 コスパ 〗●●●○○ 価格はやはり高いので、購入時はちょっと勇気がいります。 極端なマット仕上がりのリップで、求める控えめなマット仕上がりとは異なり失敗を重ねてきた方には試してみる価値のあるリップだと思います。 発色も持ちも良いので1本で長持ちするとは思いますが、合わなかった場合は痛手の出費になってしまうので、タッチアップして唇との相性を確かめてからの購入をおすすめします。 〖リピの有無〗●●●●○ 価格は普段使っているリップと比べて高いのですが、今のところ他にはないようなつけごこちでとても気に入りました。 マット系は苦手でセミマット仕上げのリップしか使ったことはありませんでしたが、がっつりマットリップは似合わない自覚があるものの、いつもと違うものに挑戦してみたかったのでちょうど良かったです◎ マットタイプでない方も気になっています。 ❖ 良かったところ ❖ ・マットすぎない軽めの仕上がり ・発色の強い青みピンク色 ・表面が色落ちしてきても深層には色残りして、完全には落ちないようなところ ❖ 残念だったところ❖ ・特になし ▶ 時間経過での崩れ方 唇のコンディションにもよりますが、乾燥しすぎるとポロポロと色素のついた薄皮が浮くことがあります。 対策としては、小まめにティッシュオフ→乾燥防止に下地のリップ→こちらのリップを重ねて、メイク直しの際は重ねるよりも落としてから新たに塗るのが良さそうです。 ▶ 合わせたいメイクや使いたい場面 ・小まめに塗り直しのできる休日メイク用として ・青みの強いピンク発色なので、黒/青/白などのトップスのコーディネートに合わせて ▶ こんな方にオススメ! ✓ マット系の仕上がりは不得意だけど、マット寄りの仕上がりのリップを一本持っておきたい方 #Dior #ディオール #リップグロウ #マットリップ