• Ryo@フォロバ&リムバ100% on LIPS 「昨日のつづきです。ワキガ(腋臭症)に悩む人のためになりますよう..」(1枚目)

Ryo@フォロバ&リムバ100% on LIPS 「昨日のつづきです。 ワキガ(腋臭症)に悩む人のためになりますように ..」

昨日のつづきです。 ワキガ(腋臭症)に悩む人のためになりますように☆。.:*・゜ 手術日当日です。 この日も制汗剤は❌ 〚前開き〛⁡のブラジャーと〚前開き〛⁡の服を持っていきました。 何故、前開きのものかと言うと 術後は脇を開いてはいけないからです。 着替えの際などに脇を開いてしまうと傷の治りなどに影響してしまいます。 先生や看護師さんからも前開きのものをおすすめされると思います。 私はAmazonで 前開き ブラジャー と調べてスポーツブラのようなものを購入しました。閉めるところが前にあり、ファスナータイプなので着脱が楽ちんです。 ボタンタイプなどもありますのでそこはお好みで良いです🙆‍♀️ 洋服はパーカー、ジャージなどが家に沢山あったのでそちらを持っていきました。 もしくは、オーバーサイズの腕を通す部分、脇の部分が大きく開いたものが良いと思います。 この先は手術の感想になります。人によっては具合が悪くなりそうな表現もあります。 見たくない人はここでUターンしてください‼️ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 病院につき、受付を済ませたら手術着に着替えます。 手術台上に乗ったら片腕ずつの手術なので 片方ずつ腕を上げていきます。 片腕約1時間程です。 私がいった病院は局所麻酔でしたので、手術するわきの部分にチクチクと注射されていきます💉 私は痛みに強い方なので特に痛すぎるなどの感想はありませんでした。 チクチクするなー爪楊枝でツンツンされているような感じでした。 先生の腕が良かったからかもしれません。 麻酔が終わり少ししたら手術が始まります。 感覚もないもないですが、意識ははっきりあります。 先生や看護師さんから痛くないですか?何かあったらすぐに言ってくださいと言われるので 痛かったりなどしたらすぐに伝えるようにしてください。 意識はあるので、手術をしている音やわきを引っ張られる感じがあります。 この時間が苦痛になる人もいるかもしれません。 暇なのに手術の音ははっきりと聞こえるのが私はちょっと苦痛でした。 寝て過ごそうかとも思いましたが、度々先生や看護師さんから大丈夫ですか?や すこし引っ張りますねなど確認をしてくださるので全く眠れず🤣 私は両脇同時にお願いをしたので約2時間〜2時間半そんな感じが続きました。 どちらのワキの手術も終わるとガーゼとテープでしっかりと固定されます。 固定はされますが、ワキを開かないように注意して過ごさないといけません。 日常生活の行動がかなり制限されます。 私は両脇を同時にしたので、寝返りも❌ 左右どちらにもゴロゴロできないので寝不足気味に。 高いところのものを取ることも出来ません。 洋服も常に前開きのものかブカブカのオーバーサイズのものを着ていました。 テープのかぶれもあり、痒さもありました。 お肌か弱い人はちょっと地獄です。 家では、お風呂はワキを絶対に濡らさないように対策をしないといけないので 下半身のみシャワー、上半身はホットタオルで拭いてもらいました。 シャンプーもするならもちろんワキを濡らしてはいけないので私は洗面台で苦労しながら洗いました。 私の家の洗面台のシャワーは高さも変えられますしシャワー自体も伸びるので苦労しつつも自分でシャンプー出来ました。 もし自分でやるのが不安な方は家族にお願いをするか美容院で洗ってもらう方が安全です❣️ お話が飛びましたが、麻酔をするので手術日当日は自分で車を運転しないでくださいと言われると思いますので、タクシーやバス、電車を使ってください。 この日かかった費用は 保険適用手術 約42000円 タクシー代 電車代 でした。 書くのを忘れていましたが、 術後すぐの痛みは麻酔のおかげで全くなく、 家に着いてから(術後約1~2時間後)くらいに少しチクっとした痛みがありました。 痛みを感じた時ようにしっかり処方箋もだしてくれるので安心してください。 また次に続きます𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸 #ワキガ #ワキガ治療 #腋臭症 #制汗剤 #汗

Ryo@フォロバ&リムバ100%さんの人気クチコミ

2025年12月29日(Mon)