LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • 朝宮えり- ̗̀ 🐇  ̖́-フォロバ100 on LIPS 「🌙美のゴールデンタイムの真実!22時〜2時の睡眠が重要な理由と..」(1枚目)

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100 on LIPS 「🌙 美のゴールデンタイムの真実!22時〜2時の睡眠が重要な理由とは? ..」

🌙 美のゴールデンタイムの真実!22時〜2時の睡眠が重要な理由とは? 美肌や健やかな体を作るために欠かせない「美のゴールデンタイム」。そのメカニズムと、効果的に恩恵を受けるための夜の過ごし方をご紹介します✨ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。+ ☆.*゚•*¨*•.¸♡o。 ⏰ ゴールデンタイムはいつ? かつては「夜10時(22時)から深夜2時」と言われていた美のゴールデンタイム。この時間帯に深く眠っていることが理想とされていました。 なぜなら、この時間に成長ホルモンが最も活発に分泌されると考えられていたからです。成長ホルモンは、新しい細胞を作り出し、日中に受けた肌や体のダメージを修復・再生する役割を果たします。 ☆.゚•¨•.¸♡o。+ ☆.゚•¨•.¸♡o。 💡 本当のピークは「時間」ではなく「睡眠の質」 最近の研究では、ゴールデンタイムは特定の時間帯に限定されるわけではないということが分かってきました。 成長ホルモンが最も多く分泌されるのは、入眠から約3時間後の最も深いノンレム睡眠の時です。この最初の深い睡眠を逃してしまうと、その後の修復効果が薄れてしまいます。 つまり、何時に寝るかよりも、いかに質の高い深い眠り(特に最初の3時間)を確保できるかが、現代における「美のゴールデンタイム」の鍵となります。 ☆.゚•¨•.¸♡o。+ ☆.゚•¨•.¸♡o。 🛌 深い眠りを誘う夜のルーティン 質の高い睡眠を確保するために、寝る前は以下のポイントを意識しましょう。  * 入浴のタイミング:寝る90分〜120分前までに湯船に浸かり、体温を一度上げてから下げることで、自然な眠気を誘います。  * ブルーライトをカット:就寝1時間前には、スマートフォンやPCの使用を控えましょう。ブルーライトは脳を覚醒させ、眠りを妨げます。  * 軽いストレッチ:リラックス効果のある軽いストレッチやヨガを取り入れると、副交感神経が優位になりやすくなります。  * カフェイン、アルコールを控える:これらは睡眠の質を低下させ、深い眠りを妨げる原因になります。 ☆.゚•¨•.¸♡o。+ ☆.゚•¨•.¸♡o。 🌟 まとめ 美のゴールデンタイムの恩恵を最大限に受けるには、日付が変わる前に寝ることを意識しつつ、何よりも最初の3時間の睡眠を深くすることが大切です。今日から、就寝前のルーティンを見直して、美肌と健康を手に入れましょう! ☆.゚•¨•.¸♡o。+ ☆.゚•¨•.¸♡o。 #美のゴールデンタイム #睡眠美容 #成長ホルモン #美肌の秘訣 #快眠ルーティン #美容の豆知識 #スキンケア #あったかおこもり美容

朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100さんの人気クチコミ

2025年12月06日(Sat)