• 椿 on LIPS 「部位別に変わる肌悩みとケアの基本をやさしく解説⸻ボディケアって..」(1枚目)

椿 on LIPS 「部位別に変わる肌悩みとケアの基本をやさしく解説 ..」

部位別に変わる肌悩みとケアの基本をやさしく解説 ⸻ ボディケアって、つい全身同じようにお手入れしがちなんですよね💭 でも実は、部位ごとに乾燥しやすさや皮脂量が全然違っていて、悩みが出やすい場所もバラバラなんです。 たとえば… 🦵 ひじ・ひざ・かかと(角層が厚い) • ガサつきが目立ちやすい • 角質がたまりやすい → ときどきスクラブやピーリングでリセットすると手触りが変わる✨ 🫧 腕・脚(乾燥しやすい) • 皮脂が少なめで水分が逃げやすい • 季節によってつっぱり感が出やすい → お風呂上がりのクリーム・オイルでしっかり保湿🛁💕 🌿 背中・胸の中心(皮脂が多い) • ニキビができやすいエリア • 洗い残しがトラブルにつながることも → 皮脂の多い部分を意識して洗うとトラブル予防に◎ さらに、保湿アイテムは部位によって吸収されやすさが違うのもポイント。 前腕を基準にすると… • あご・頬 → 吸収されやすい • 足裏 → かなりゆっくり吸収👣 同じアイテムでも、塗る場所によって使い方を少し変えると効果を感じやすくなります。 毎日のボディケアは、部位ごとの特徴をちょっと知っておくだけでぐっと楽になります✨ 自分の肌に合わせたお手入れのヒントになれば嬉しいです🕊️ ⸻ #ボディケア #乾燥対策 #角質ケア #保湿ケア #ボディスクラブ #オイルケア #ニキビ対策 #皮脂ケア #背中ケア #ひじひざかかとケア #美肌習慣 #入浴後ケア #パーツ別ケア #季節のスキンケア

椿さんの人気クチコミ

2025年12月01日(Mon)