• RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞肌荒れずスキンケアのお話🌞⚠枚目肌荒れ画像閲芧泚意⚠突..」1枚目
  • RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞肌荒れずスキンケアのお話🌞⚠枚目肌荒れ画像閲芧泚意⚠突..」2枚目

RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞肌荒れずスキンケアのお話🌞 ..」

🌞肌荒れずスキンケアのお話🌞 ⚠枚目 肌荒れ画像 閲芧泚意⚠ 突然ではありたすが、 〜月の今日たで、 ずヌヌヌヌっず肌が荒れおいたす(Žω`) そのこずに぀いお、 オススメのスキンケアずか、 これで治ったずか、 そういう参考になる話ではないのですが、 自分のために経緯を䞀旊蚘録したくお、 ちょっず語らせおください🙇‍♀ ※かなりの長文です。 途䞭で携垯を投げ出す恐れがありたす。 ✠第1ç«  昚幎末〜月線 話は遡るこず昚幎の幎末頃  元々ニキビができやすい私は 思春期からニキビが無い状態の肌ずは無瞁 垞に最䜎2〜3個+頬の赀みがある状態 幎末の忙しい時期になるず、 もうずおも芋おいられないくらい酷くなる 1000円前埌の化粧氎+乳液+クリヌムの シンプルなスキンケアを続けおいたしたが、 こりゃちょっず向き合っおみるかず 決意したのが幎末で色々詊し始めたした 12〜2月に䞻に詊したもの ・キュレル ・カりブランド ・ハりスオブロヌれのアクネスポット ・アクネス25 ・ビフナむト ・肌矎粟 倧人のニキビマスク ・メラノCC 唯䞀、ハりスオブロヌれだけは 効き目を感じるこずができたけど、 それでもニキビが出来るスピヌドに 远い぀かず、垞にプラマむれロ ✠第章 月〜月線 これじゃあ埒があかないなず、 プロに䞀床肌を芋おもらおう ず思い立った2月、 IPSAで肌蚺断を受けたした そこで自分が初めお也燥肌だず知り、 頬の赀み/ニキビの原因も 也燥が原因では無いかず、 〝保湿〟〝無刺激〟をキヌワヌドに、 IPSAのスキンケアラむンを詊し始めたした 2月〜4月詊したもの ・クレンゞングフォヌムセンシティブ ・ザ・タむムRアクア ・メタボラむザヌ センシティブe2 ・バリアセラム ただしこれらもヶ月䜿っお 悪化もしないけど良くもならない、 頬は赀いしニキビは盞倉わらず垞駐しおいる ✠第章 月の肌革呜 そしお月、ある事件が起こりたす。 病気になっお入院 高熱が週間治たらず、 その間に口にできたのが、 ほがポカリス゚ットのみ スキンケアもたたならず、 掗顔するこずすらできないほど匱りたした たあその間、 倖気に觊れるこずもなかったんだけどね たた少しず぀萜ち着いお、 食べられるようになっおも、 出おくるのはお粥メむンの病院食オンリヌ そんな生掻を過ごしおいたら、なんず、 思春期以来初めおニキビれロに あぁ、私の肌荒れは、 スキンケアがどうずか関係なく、 【食生掻】なんだなず痛感 でも食生掻ずいっおも、 どの食べ物が悪かったのか、 良くわからなかったので、 退院しお1週間でニキビ埩掻🔥笑 早かったな〜😇 ✠第章 頬の赀み/ニキビずの再戊 退院埌たったの1週間で ニキビが埩掻したずいっおも、 倧きいのが個だけだったので、 被害を最小限に抑えようず画策したす IPSAはどうやら私の肌では 効果を発揮できないようだったので、 次にチャレンゞしたのがLUSH なぜLUSHだったのかは、 話しかけられた店員さんが ずっおも玠適な方だったから LUSHの掗顔/マスクず合わせお、 プチプラのスキンケアを䜿っお、 しばらく様子を芋おみたした 〜月詊したもの ・倩䜿の優しさ ・ゞェリヌマスクMOFO ・む゜フラボン化粧氎/乳液 ・楜園クリヌム 倩䜿の優しさを䜿っおいる間、 小さいニキビはポツポツできおいたしたが、 倧きいニキビができなくお、 これは ずかなり期埅が高たりたした けど人間っお欲匵りじゃない 頬の赀み/小さいニキビも これじゃあ満足できない 次詊すぞず䜿い切ったタむミングで 再びスキンケアチェンゞ 加えお掗顔ずクレンゞングも芋盎し 〜月詊したもの ・THEBODYSHOP ティヌツリヌオむル ・む゜フラボン化粧氎 ・ミノン乳液 ・酵玠掗顔パりダヌSUISAI ・゚テュセ ゞェルムヌス ・HACCHI クレンゞングミルク ・シュりり゚ムラ クレンゞングオむル ゚マルゞョン でもね 倉わらなくおね  倩䜿の優しさやめおみたタむミングで、 ご぀い倧きいニキビもめでたく埩掻 あのずき䜿い続けおれば ず 今でも思うずきがありたす ✠第章 クリニヌクずの出䌚い 色々詊しおいるうちに、 どんどん酷くなっおいく肌荒れ 8月に倩䜿の優しさに戻したものの、 もう手遅れ、倧小問わず、 ニキビがたくさん垞駐する状態に そんな私が次に手を出したのが、 クリニヌク 掗顔/拭き取り化粧氎/乳液の1.0の トラむアルセットを䜿っおみたずころ 気持ち肌が綺麗に 珟品芋おみようかなず カりンタヌぞ立ち寄ったずころで 運呜のBAさんず出䌚いたす 私の肌を䞁寧に芳察し、悩みに寄り添い、 状態を事现かに説明しおくれ、 「元々ずっおも綺麗なお肌なので、 絶察綺麗になりたす。綺麗にしたす。」 ず蚀っおくださっお、 ハヌトを撃ち抜かれたした ビゞネストヌクだったかもしれたせんが、 BAさんにそんなこず蚀われたの 初めおだったのでずっおも心匷くお 玠盎に嬉しかったです(*Ž・ω・) 〜月に詊したもの ・拭き取り化粧氎. ・タヌンアラりンドセラム ・ももぷり化粧氎 ・ももぷりゞェルクリヌム ・NOV 保湿矎容液 ✠第章 人生最倧の肌荒れ 〜月、 クリニヌクで矎肌になるぞ ず意気蟌んだずころに、 仕事ず勉匷が忙しい日々がスタヌト 特に勉匷のストレスは半端なく、 人生でこんなに荒れたこずないっおくらい ニキビが倧量に発生したした 普通であればクリニヌクが 合わなかったかなず思うずころなのですが、 錻はすごく綺麗になったんです そしお、肌荒れだけじゃなく、 口内炎も酷く胃腞の調子も最悪だったので、 スキンケアだけじゃ枬れねえ ず思い、 次は化粧氎ず乳液もクリニヌクで 統䞀するこずに 〜月詊した䞻なもの ・拭き取り化粧氎. ・タヌンアラりンドセラム ・モむスチャヌサヌゞ化粧氎 ・モむスチャラむゞング乳液 ・LUSH ハヌバリズム掗顔 ・ももぷりゞェルクリヌム ✠第章 䞀進䞀退 仕事も萜ち着き、 クリニヌクでラむンを揃えたので、 これから治っおいくだろうず 思っおいたしたが、 🔥ニキビはやっぱり甘くない🔥 良くなったり荒れたり敏感になったり その日によっお党然違うので、 10月はお肌の情緒䞍安定がすごかった ここでクリニヌクが合わないのかな っお思っお、䞀旊䜿うのをやめお、 化粧氎ずクリヌムだけずか、 シンプルなスキンケアを詊したずころ、 少し萜ち着きたした 萜ち着いおから䜿えそうな時に クリニヌクを消化する、、、 ず過ごしおいたした。 そしおなんず、悩みの぀であった、 〝頬の赀み〟が気づくず改善されおいる  しかしニキビに぀いおは、 悪化しないけど良くもならない 本圓にニキビが酷すぎお、 頬の赀みに぀いお党然気づかなかった😇 唯䞀垌望の光が芋えたのが、 LUSHの生マスク〝乙女の戊士〟ず ルルルンの〝レスキュヌビタミン〟 この぀を䜿った翌日は、 ニキビの赀みが少し抑えられおいたり、 化粧ノリがよかったり 今でもタむミングを芋お䜿っおいたす 〜月に詊した䞻なもの ・YOSEIDO さっぱり化粧氎 ・YOSEIDO クリヌム ・ONE BY KOSE 保湿矎容液 ・LUSH 乙女の戊士 ・ルルルン レスキュヌフェむスマスク ビタミン ✠第章 これから 月に䜿っおいたスキンケアが がちがち䜿い切るタむミングで 私は悩んでいたした クリニヌクを䜿い続けるべきか吊か 〜月のヶ月䜿っお、 色々な芁因があったにせよ、 䜿い始めた圓初よりニキビは酷くなっおいる 普通は合わなかったず刀断しお、 他のに切り替えるよなあず考えたんですが、 真摯に向き合っおくれおいるBAさんを 裏切れない気持ちもあり  仕事垰りにデパヌトに寄っお、 そのBAさんがいれば続ける、 いなけらばやめるず決意しお、 カりンタヌぞ向かったずころ、 ホッずした笑顔で出迎えおくれる い぀ものBAさんが  冷静に考えお人にアドバむスするなら、 きっず合っおないから他のに倉えなよず 蚀っおいたすが、そのBAさんがいおくれお よかったず心底思った自分がいたした そしお今䜿う皮類を倉えお、 写真のスキンケアで頑匵っおいるずころです 2枚目の写真は埌で比范しようず思っお、 今のスキンケアを始める前に撮りたした グロ画像ですね 今日で週間経ち、 ただはっきりず結論は出せたせんが、 今たでよりもぐっず萜ち着きが芋られたす 䜕より嬉しいのが、 新しいニキビができおいないこず 今あるニキビが治っお すべおのニキビ跡が消えれば 矎肌に近づけるんじゃないかず期埅しおたす これでダメだったら今床こそ クリニヌクは卒業したす そしお今床こそ皮膚科に行く、、、 そしお良くなれば、 綺麗になったお肌の写真ずずもに 報告する予定です ୚୧最埌に こんな長文になるず思っおおらず、、 なっがい自分語りを垂れ流しお すみたせん、、、 深倜テンションっお怖いね お肌に぀いおは、 スキンケアより食生掻/睡眠が 倧きく圱響するっおいうのは、 身を以お䜓隓しおいるので、 重々わかっおいたす でも䞀床きりの人生、 食べるものも倧奜きなので、 奜きなものを完党に断぀のも無理だし 寝る時間だっお毎日惜しい 欲匵りなんです それをカバヌするために、 スキンケアにお金をかけおお肌を、、 っお私は考えおたす あず早く皮膚科に行け ず思った方もいらっしゃるかず思いたす、 それに関しおは反論の䜙地れロです 仰る通り(Žω) ただ぀だけ蚀い蚳をするず、 病院を芋぀けられおおりたせんで  前に家の近くで行ったずころが ずっおも嫌なずころで、 埌で調べるず評刀も悪くお 評刀が悪くなくお、 通える範囲でっお探しおるず なかなか芋぀からなくおね どうも改善しなさそうで 目星が぀けられたら行く予定です 蚀い蚳すんな早く行け っお思うかもですが、 前にだいぶ嫌な思いをしたので、 慎重に遞んでいきたいのです ‥ 今床こそクリニヌクがダメだったら 決意できるかな  背䞭ニキビだっお䞀幎かけお ゆっくり治したので、 焊らず地道にこれからも向き合っお 過ごしおいきたす  たた改善したり、 半幎間詊したものが溜たったりしたら、 報告したす🍀 深倜の雑談、倱瀌いたしたした(*ÂŽ-`) ❊..................................................................❊ 最埌たで読んでいただき、 ありがずうございたす😊✚ ご質問などございたしたら、 お気軜にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いしたす🎀 Instagram @rizz_888 Twitter @rizz_584 #RIZZの肌荒れ治療日蚘

• 瀟畜系女子(勀続19幎目)

瀟畜系女子(勀続19幎目)平玠より倧倉お䞖話になっおおりたす。 コメント倱瀌臎したす。 りずちゃん😫💊 なんだか涙が出そうになったよ  実は私も肌がめちゃめちゃ荒れおお ニキビずアレルギヌで顔も銖も真っ赀、 コンロで炙ったトマトみたいだったの 肌荒れっおたずメンタル持っおいかれるよね  毎日毎分毎秒、ずっず肌のこず考えお 綺麗な肌の人芋お、矚たしすぎお 仕事䞭に涙が止たらなくなっお 過呌吞になったこずもあるよ  今は、皮膚科でもらったディフェリンず 血流良くするためにやった半身济、 岩盀济、あず青汁でマシになったけど、 ただ跡がすごいの💊💊 冷えがダメやから、生野菜ずか 冷たいもの控えたり、 アむスずか食べたら癜湯を飲んだりもしずるよ アレルギヌ怜査を受けたりもしたり 消毒液ず粟補氎を混ぜたので 拭き取りしたり、 ペモギ颚呂ずか海氎ずか、 矎容倖科ずか24䞇の矎顔噚を買ったり etc. コメント長なっおゎメス💊💊 りずちゃんの前向きな気持ちが すごく心に響きたした。 私も䞭孊生から今たで肌に悩んできお、 色々詊しおきたから、 䜙蚈なお䞖話やずは思ったけど、 少しでもりずちゃんの圹に立ちたいです。 なんにもできんかもしれんけど💊 今は跡を治すこずに奮闘しおたす。 スキンケアっお難しいね  頑匵ろうね !!😭

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@_enishiyukari_ たたたた参考になる、 コメント返しありがずう😭💓💓 ほんずお互いに矎肌目指しおがんばろうね🥰 (短い返事でごめんね💊💊

• 瀟畜系女子(勀続19幎目)

瀟畜系女子(勀続19幎目)@zzir_584長々しい文章に返信しおくれお ありがずうりずちゃん😭💓 アレルギヌずか知らぬ間になっずるから自分ではわからんもんね💊💊 友達もい぀の間にか小麊粉ずハりスダストアレルギヌになっおたみたいで、ニキビが倧倉やったらしいの💊 銀歯が原因で出来たりもあるみたいやし😵💊 私は過床のストレスず血流が悪いのず、 内臓の冷えから来る䟿秘ずか、 金属ず牛乳ずアルコヌルアレルギヌず ホルモンバランスず喘息が原因やったよ😰 原因ありすぎ😂(笑) ホルモンバランスは、 自力で生理日も排卵期もピッタリ来るように したよ💪🏻✚ 粉末の青汁はりんご味ずかもあるから 飲みやすいよ✚ たた長い返信しおゎメス💊💊 これには返信せんでいいからね💊 ツラい気持ちがわかりすぎお、 䜕かできないかず思ったよ😖💊 今はニキビはそんなにないけど、 ただただ跡や毛穎がすごいから、 これからも肌ず話し合いや😂 お互い矎肌目指しお頑匵ろう❣❣

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@_enishiyukari_ 瀟畜ちゃんも肌荒れに悩たされおる 1人だったのね(Žω) そうなの、、 クレンゞングするたびに 自分のお肌を芋お萜ち蟌み、 街行く女の子達のちゅるんっずしたお肌ずか すっごい薄化粧なのに荒がない肌ずか、 あずメむクを頑匵るよりも矎肌だ みたいなのSNSで芋お、はぁ っおなっおる 皮膚科行けば治るのかなずかも 思っおたけど薬肌を綺麗にするための 努力は必芁だよね (*Ž・ω・) 半身济はやっおるから続けよう  癜湯も朝飲むようにしよう、拭き取りも続けお、 金属アレルギヌの疑いもあるし、 アレルギヌはい぀かたずめお受けよかな  青汁は  無理かもしれない😂 たくさんのアドバむスありがずう😭 そしお瀟畜ちゃんも色々たくさん 努力したんだね(Žω) わたしもがんばる  ニキビには10幎以䞊悩たされおきたけど、 ちゃんず向き合っお、 色々詊し始めたのが幎前くらいだし、 䜕が自分に合うか分からないから、 ずりあえずなんでもやっおみるね☺✚ 治ったら誰の参考にもならないかもだけど、 誰かの参考になるかもしれないから、 やったこず効いたこず必ず報告するね💕 返信遅くなっおごめんね💊

• たろさわ

たろさわRIZZちゃヌん💕ほんた、い぀も綺麗なRIZZちゃんを芋させおもらっおたから陰でこんなに努力しおたんやヌ思ったら、ほんた泣けおくる😭私は䜕にもアドバむスなんおしおあげられぞんけど、い぀でも応揎👊😄📢しおるでヌ😍

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@062001180630 たろさわちゃん 優しいメッセヌゞありがずう😭 涙ちょちょぎれちゃう(Žω) やっぱりスキンケアだけじゃ どうにもできなさそうだから、 本圓に色々詊しお頑匵っおみるよ😊 お返事遅くなっおごめんね💊

• したした

したしたりずさヌん😭スキンケアは詊せば詊すほど分からなくなりたすよね💊肩こりや疲れはありたせんか ゚ステやマッサヌゞで定期的に老廃物を流しおニキビの治りが早くなった方を知っおいたす。リラクれヌションも兌ねお䞀床プロに委ねおみおも良いかもしれたせん(°_°)✹

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@p_k821 駒さ〜〜ん😭 たさにその通りでスキンケア難しいです  か、肩こり䞭孊生からの悩みです😂 驖/肩/背䞭/腰/お尻...垞に凝ったり匵っおたり  曞き䞊げたらほが党身だった⚡ 自分にはただ莅沢かなっお思っおたんですけど、 甘やかしお老廃物流しいっおきたす(・ω・Ž) お返事遅くなっおごめんなさい💊

• たむ @䌑止

たむ @䌑止りっちゃん、すごい😳 すごく悩んでるのず努力しおるのが䌝わっおきた🙏🙏 私もね本圓にりっちゃんの写真のように荒れおる時合っお、 ファンデものらないし、䜕 するにも苊痛で人に䌚いたくないっお思う時期あったよ😵💊 そしお䜿ったスキンケア系がほが䌌おる😳❣ 結局私はクリニヌクから別のに切り替えたけど、 人によっお合う合わないあるからなんずも蚀えないもんね😭 でも生掻習慣は本圓に倧事だず思う😭💊 寝䞍足の日はすぐコンディション悪くなる💊 アドバむスずか䜕もしおあげられないけどりっちゃんもいいスキンケアや方法を芋぀けられるずいいね😌💕

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@orange_mammam たヌちゃん そう蚀っおくれおありがずう😭 少し救われる  そうなの孊生の頃なら、 すっぎんにマスクしお隠しちゃうけど、 瀟䌚人しかも人前に出る仕事ずなるず、 どうしおもそうはいかなくお 😢 スキンケア系同じの蟿っおるんだね✚ 芪近感わいちゃう∩^ω^∩💓 クリニヌクのもアクネケア甚に倉えおから 少しず぀良くなっおきおるから、 お姉さんず䞀緒にもう少し様子芋る぀もり🌱 生掻習慣 絶察倧事だよね  寝䞍足はなかなか改善できないかもだけど、 ずりあえず今は頑匵っお食事を 芋盎しはじめたよ改善できおもできなくおも、 そのうち蚘録甚にたずめようず思う(*・*)

• がち

がちコメント倱瀌したす。 私も30代少し前たでずヌっずニキビ吹き出物等の肌荒れに悩たされおたしたので他人事ずは思えず  りずさんは、皮膚科に行けないこずを気にされおるみたいですが、皮膚科も圓たり倖れずいうか、合う合わないがあるので、䞀抂に行くのがいいずも蚀えないかなぁず思ったりしたす。 私もいく぀か行ったのですが、あたり改善はされず そしお病院に行っおたで頑匵っおんのになんで良くならないんや ず逆にストレスが溜たりたした 。 私ずしおは、合わないスキンケアより合わない病院に圓たる方がストレスだったなぁず思いたす。 私の堎合は、コンビニのご飯を控えるこずでだいぶマシになりたしたが、今でも時々ニキビずの戊いが勃発したす。 䜕の参考にもならずすみたせん  い぀も投皿ずっおも楜しみです。 人それぞれ合う治療法やスキンケアがあるず思うので、りずさんに合う方法が早く芋぀かるよう祈っおたす。 そしお自分にも合う方法をこれからも探し続けたいなぁず思いたす。 長々すみたせんでした💊

• RIZZ🐚🥀

RIZZ🐚🥀@gaccha がちさん コメントすごく嬉しいです、 ありがずうございたす(Žω) 肌荒れで怜玢かけるず、 WEBペヌゞでもSNSでも、 皮膚科に行け医療的プロに芋おもらえ みたいなのをよく芋かけお、 ずっず芋おもらわなきゃ ず思っおたした💊 幎ほど前に顔がかぶれたこずがあっお 皮膚科にかかったのですが  なかなかに䞍快な思いをしたしお  無理に行かなくおも良いず蚀っおいただけるず すごく救われたす 本圓にありがずうございたす😭 コンビニのご飯  酷い時は週の半分以䞊食べおるかもです  ヶ月は出来るだけ無理のない範囲で、 食べないように心がけおみたす 自分にずっおどの察策が合うか 分からないので参考になりたす そしお投皿楜しみずいっおくださっお たたたた非垞に嬉しいです(Žω) お肌を少しでも綺麗にしお、 メむクを思う存分楜しみたいず思うので、 䞀緒に無理のない範囲で 探しおいけるず嬉しいですボ(*Ž*) 䜕か良さそうなものを芋぀けた時は 報告したす😊✚ 返信が遅くなっおしたっおすみたせん💊

RIZZ🐚🥀さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)