• つんだもち on LIPS 「突然ですがみなさん!!口臭気になってませんか!!?!?いやー、..」(1枚目)画像を拡大

「突然ですがみなさん!!口臭気になってません..」

つんだもち
  • 脂性肌
  • つんだもち

突然ですがみなさん!!口臭気になってませんか!!?!? いやー、わたし歯科衛生士のひよっこにもなれてない卵なんですけども...初投稿というのもあって歯科衛生士らしいこと言いたいなーって…雑談はさておき、、本題に入りますw 今日は簡単な口臭予防を教えちゃいたいとおもいます!!👏👏👏👏👏👏✨ 用意するものは1個だけ!100均に売ってあるカットガーゼだけ笑笑 あ!だめだよ?いまそこら辺にあるコットン使おうとしてたよね?うん、コットンじゃなくてガーゼ!🙃 そのガーゼで舌を上下左右に優しく拭き取るだけで口臭ゼロになる😚💖 拭き取ったあとのガーゼを見てみ...臭うぶんだけ黄ばんでるから😂 あ、いま、歯磨きの時に歯ブラシでおりゃぁぁぁってやってるから取れてる。大丈夫って思ったでしょ? 実はそんなことないんだよぉぉ!!それは口臭の原因をつくっただけ...今よりお口が臭くなっちゃう…::(∩´﹏`∩):: ちゃんと優しくガーゼで拭き取るって言うのがポイントです!!🙋‍♀️✨ 彼氏とデートのときやお友達と話す時などやってみてください( *´꒳`*) 以上つんだもちでした~≡┏( ^o^)┛ あっ、おすすめ載ってたら教えて?笑笑 #はじめての投稿 #口臭#オーラルケア#ガーゼ#100均#簡単 #はじめての投稿

• つんだもち

つんだもちおおぉ!!ほかの口臭ケアねぇ、また気が向いたらあげようかしら😘 乾いたまんまで大丈夫!!唾液が出やすくなるからティッシュとか用意しとくといいかも👌✨✨

• なぎ

なぎ口臭ケア気になっていたので本当に嬉しいですやって見ます!もしよければ他の口臭ケアも教えて欲しいです! これはガーゼを濡らしたりしなくていいのですか?そのまま乾いたのでなでるかんじですか?

• なこ

なこ朝口臭が気になるのですが、おすすめの歯磨き粉ありませんか? できればホワイトニング効果のあるものも教えていただきたいです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• つんだもち

つんだもち@nako_0221お返事遅くなりましたー!! 朝からは菌がいっぱい口の中にいる状態なので誰でも臭っちゃうよね( ´・ω・`) 口臭もさっぱりさせて歯も白くできるのは歯磨き粉じゃなくてリステリンのホワイトニングっていうのがオススメかな!✨ 味にも好みがあるから1番小さいものから試してみるといいかもっ🥰

• Rui

Ruiはじめまして! 口臭ケアどうしたらいいのかな〜って気になってたので知れて嬉しいです☺️ フォローさせていただきます!

• つんだもち

つんだもち@ruru_aaわぁぁ!!ありがとうございますぅぅ(´∩ω∩`) もっと役に立つ投稿出来ればいいなとおもってます😚

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎歯ブラシで舌を擦るのはよくないんですか💦😭

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎@hjreis1dwbdoynk丁寧にありがとうございます!!🥰

• つんだもち

つんだもち@haaaa_59んー、口臭とは関係ないけど...歯と歯茎の間の歯周ポケットに少しだけ歯ブラシ入れながら小刻みに磨いたりすることかな( ´-` ).。oO 歯肉炎予防とかになるよ😌

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎@hjreis1dwbdoynkそうなんですね😭 普段から歯磨きの時に気をつけることとかってありますか?💦

• つんだもち

つんだもち@haaaa_59擦っちゃうと匂いの元を掘り起こしてもっと匂わせる原因になるんだよ~😭

つんだもちさんの人気クチコミ

2021年03月05日(Fri)