• ぽち子。 on LIPS 「リップ集めが好きなのですが、仕事上濃いリップはできないので透け..」(1枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「リップ集めが好きなのですが、仕事上濃いリップはできないので透け..」(2枚目)
  • ぽち子。 on LIPS 「リップ集めが好きなのですが、仕事上濃いリップはできないので透け..」(3枚目)

ぽち子。 on LIPS 「 リップ集めが好きなのですが、仕事上濃いリップはできないので透..」

リップ集めが好きなのですが、仕事上濃いリップはできないので透け感重視でリップ塗っております…💧 そこで手持ちの透け感あるリップをレビューしていきたいと思います!! プチプラで試しやすいので是非参考にして頂ければ(*´ω`*)💕 ---------- ①〜④ ◾️キャンメイク◾️ ステイオンバームルージュ 580円 T01 リトルアネモネ T02 ハッピーチューリップ T03 ルビーカーネーション T04 チョコレートリリー *ティントタイプで色持ちは良い。 *滑らかな塗りごこちでスルスル塗れる。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *T04以外ぱっと見はそこまで色の差ははっきり無いですが、唇に乗せると少し違います。 *普段使いで血色感が欲しいならT01、ナチュラルなのはT02、中でも濃いのはT03、少し大人っぽく見せたいならT04。 ⑤〜⑧ ◾️エスポルール(ダイソー)◾️ ティントバーム 100円 スウィートオレンジ コーラル スウィートピンク ジューシーレッド *ティントタイプで色持ちは良い。 *リップクリームのような塗りごこち。 *保湿力有りで少しツヤ感有り。 *クレヨンの匂いがあるので匂いに敏感な方はオススメできないです…塗ってしまえば気にならなかったです。 *ジューシーレッドはピンクが強いレッドなので、赤だと思わない方が良いです。 ⑨、⑩ ◾️Art Collection(セリア)◾️ AT オイルインリップ 100円 02 コーラルピンク 04 ヌーディーピンク *色付きリップで色持ちは良くない。 *オイルインなのでスルスル塗れて塗りごこちは良い。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *他にも01 アプリコット、03 ピュアレッドもあるそうですが売ってなかったです…。 *匂いもなく、安くウルウルのリップが欲しい方にはオススメ。 *どちらもナチュラルカラー。 ①① ◾️ケイト◾️ CCリップクリーム 480円 04 オレンジ系 *色付きリップで色持ちは良くない。 *塗りごこちが良くスルスル塗れる。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *オレンジといってもナチュラルに血色感を与える感じでオレンジリップ苦手な方でも挑戦しやすい。 *調べるともう販売終了していました…代わりに違うリップが出てるそうです。 ①②、①③ ◾️セザンヌ◾️ ラスティンググロスリップ 480円 501 ブラウン 101 オレンジ *ティントタイプで色持ちは普通。 *グロスリップでスルスル塗れて塗りごこちも良い。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *501は赤みが少し混じっていてブラウンリップ初挑戦の方にオススメ。 *101はコーラルオレンジなので普段使いしやすい可愛い色味。 *このティントタイプは販売店が限られてるようです。 ①④、①⑤ ◾️パラドゥ◾️ リップティント 900円 PK01 RD01 *ティントタイプで色持ちは普通。 *塗りごこちが良くスルスル塗れる。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *細いスティックで塗りやすい。 *PK01はコーラル寄りで普段使いできます。 *RD01はピンク寄りでレッドが苦手な方でも使いやすい。 *セブンイレブンで購入できる手軽さ。 ①⑥ ◾️サナ エクセル◾️ スリークグロウリップ 1500円 GP03 トマトコーラル *普通のリップなので色持ちは良くない。 *塗りごこちが良くスルスル塗れる。 *保湿力有りでツヤ感有り。 *細いスティックで塗りやすい。 *コーラルなので普段使いしやすい。 *プチプラリップの中では値段高め。 ---------- 如何でしたでしょうか? オマケで透け感がわかるように画像載せてあります!(*´◡︎`​*) 全部透け感があって、でも色味も出るので仕事や学校であまり色を出せない方にはこういうリップが良いのでは無いでしょうか?? 因みに私はティントタイプだと唇の皮剥けが結構起きるのですが、上記のリップはそんなこともなく有難いです😭😭😭 一番驚いたのはダイソーのエスポルール、ティントバームです!!! 匂いが気になるのですが、それがあったとしても100円でこの色味と色持ちは最高✨ 普通のコスメと違ってリップはテスターがない物も多いので参考になればと思います(●︎´ڡ`●︎)