• のん on LIPS 「雑談になってしまうのですがど回答てくださればありがたいです^_..」(1枚目)

のん on LIPS 「雑談になってしまうのですがど回答てくださればありがたいです ..」

雑談になってしまうのですがど回答てくださればありがたいです^_^🙇‍♀️ 関係ないことになってしまうのですが私は今小5です。 私は最近投稿をしてなくてごめんなさい🙇‍♀️ 病んでいて投稿ができませでした。普通ののそこら辺にあるような小学校にいます。 ですが私は東大に行きたいと言う願いがあります! 多分両親は普通の学校に行かずつもりです。 ですが両親には中々言う勇気がなくいえてません。 どうしたらいいですか?

• ひろろん

ひろろん のんちゃん東大に行きたいんだね✨ 凄く良い目標だから、 素直に伝えて大丈夫だと思うよ❣️ 今のうちから、 東大を目指しての学力つけるのにも しっかりサポートしてもらえるように お願いしたら良いと思うよ😆💕

• のん

のん@hiroron113ひろろんちゃんコメントありがとう💗 そうだよね! 素直に伝えた方がいいよね。

• あぁや♪

あぁや♪素敵な目標ですね( ;∀;) やりたい事を素直に伝えればいいと思いますよ~ まだまだ人生これからだし 夢を諦めるのはとても簡単だけど いつか絶対後悔すると思うから 頑張ってくださいね👊😆🎵

• のん

のん@aaya825コメントありがとございます。 わかりました。 後悔しないように頑張ります!

• 🌺ちゃんまゆ🌺

🌺ちゃんまゆ🌺小学生でそんな素敵な夢をしっかり持ってるなんて素晴らしいですね💓💓

• のん

のん@mayu0111コメントありがとうございます。 ありがとうございます😊

• 青木☃︎在韓大学生

青木☃︎在韓大学生私も東大行きたいと思ってた!!!笑 まずは勉強してる姿をさりげなく見せて、テストの点とかめっちゃ撮るように頑張った方がいいよ! あと、中学受験は近道❤❤ 中学受験したいなって言ってみては??

• のん

のん@oswald_loveコメントありがとうございます😊 伝えられるって凄いですね! 私はそういうことを素直にいえないタイプの人なので緊張して中々言えないんですがテレビの件は試してみます!

• 青木☃︎在韓大学生

青木☃︎在韓大学生@kosumezukiまず、いつもなら最後まで観るテレビを途中で中断してぼそっと『勉強してくるわ笑』みたいな感じを1週間くらい続けました! それで、お母さん(お父さん)私、行きたい学校あるんだよねって言って今後の進路について話しましたよ!また相談乗ります!!

• のん

のん@oswald_loveコメントありがとうございます😊 分かりました。 試してみます! どうやって伝えたのですか?

• くらげ

くらげはっきりとした目標、さらに高い目標は自分を向上させてくれますよ!!お家の方にしっかりと話して、目標達成のために、まず、今、どうすればいいか一緒に考えてみましょう!応援しています!

• のん

のん@ume04250425コメントありがとうございます! 分かりました。 伝える機会があれば頑張ります! 応援ありがとうございます😊

のんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)