• 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(1枚目)
  • 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(2枚目)
  • 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(3枚目)
  • 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(4枚目)
  • 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(5枚目)
  • 爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう! まだ生理が来た事ない人も⭕️生理は女の子..」(6枚目)

りのん

いち! うちも学校で 習った〜👊😖

の の .

辛いとかはないけど、いちいち変えんのだるい笑

• ゆん
    ゆん

お腹痛いとかは無いけど 変えたりもしパンツに血が着いたらとこ思うとだるい😂😔

• Kanae⌯>ᴗo⌯ಣフォロバ100%です!

まだ生理来てないけど、すごい参考になる!! なんか学校の4階(6年がいる階)のトイレには、ナプキンの捨て方とか色々書いてあるのに、3階(私の学年5年)の人も生理きてる子いるのに捨て方とかのやつ貼ってない😭6年になって、同じ階だったら先生に言ってみようかな? 長文マジごめん🙏

• 爽愛(そあ)🎀🐶

@kanae0808私もまだ生理来てないんだよね〜 参考になって嬉しい☺️ まじかー😳 長文全然OK!!

• 莉羽
    莉羽

ちがついたらオワッターって感じ笑 最初はお腹痛かったけど、最近は眠いとかかなー!

• 爽愛(そあ)🎀🐶

@yasetaiiもう血がついたらあ、、、ってなっちゃうw 成長するにつれて症状が変わるのかな?

• 姫里(ひより)🐥フォロバ100!

この投稿を参考にして似た感じの投稿してもいいですか?丸パクリはしません!!

爽愛(そあ)🎀🐶  on LIPS 「生理について知ろう!  まだ生理が来た事ない人も⭕️ ..」

生理について知ろう!  まだ生理が来た事ない人も⭕️ 生理は女の子だけに来るもの、だから知っておいて良かったと思ってもらいたいから🙌🏻 まず生理は何なのか 生理は1ヶ月に1回女性の体から血がでるという事💦 妊娠に備えて体が準備をしている! それで生理が来る🥲 生理は1週間血が出る事があり、2日目 3日目が多く血が出ます💦 人それぞれでつ! 3枚目の写真を見ると生理中に起こる症状が多い❗️ イライラしたり 吐き気がしたり色々な事が起きるよん😭 生理が来る前はおりものが来るよ! おりものが来たら生理が来る前のサインかも 生理の時に活躍するのは...ナプキン!! ナプキンは血を吸収してくれる物😇 ナプキンは4枚目のイラストの😆 ナプキンは羽根つき 羽なしなど種類があるよ 羽根つきはナプキンの左右にある物! 羽なしはそれがない物 夜用や昼用などなど!自分にあったナプキンを使えるよ😌 ナプキンはポーチとかに入れといた方が役立つ 学校のトイレ保健室にもあるかな? 生理用パンツもおすすめ☺️ 5枚目6枚目はナプキンの開け方捨て方だよん ナプキンはパンツにペタってはるだけで🙆‍♀️ これで生理の話はおしまい🤭 生理は決して恥ずかしい事じゃないよ! ほなばばい!