• コーヒー豆             on LIPS 「こんにちは〜こなだよ(^-^)今日は、オタクを全開にしていきた..」(1枚目)
  • コーヒー豆             on LIPS 「こんにちは〜こなだよ(^-^)今日は、オタクを全開にしていきた..」(2枚目)
  • コーヒー豆             on LIPS 「こんにちは〜こなだよ(^-^)今日は、オタクを全開にしていきた..」(3枚目)

コーヒー豆 on LIPS 「 今日は、オタクを全開にしていきたいと思っております! ..」

こんにちは〜 こなだよ(^-^) 今日は、オタクを全開にしていきたいと思っております! 知って下さっているかたもいるかもしれませんが、私はTWICEがすきです! うん。好き。大好き。사란해。 だからもっとTWICEみたいに可愛くなりたい! ということで #こなのTWICEみたいにかわいくなりたいプロジェクト を開始したいと思います! 今回は私の推しであるツウィ風メイクをしたいと思います! 悪魔でも「風」メイクですよ!!(念押し笑) 1. ベース 特にこだわりはないようですが、ツウィはとても肌が綺麗なのでツヤ肌をイメージしましょう! 2. アイブロウ ツウィは眉と眉の間が離れているので気持ち離れめに平行太眉を書きましょう! ダークブラウンのカラーがオススメです! ※眉頭を濃くするとより良くなると思います! 3.アイシャドウ まず、アイホール全体にブラウンのアイシャドウを塗り、二重幅にゴールドのアイシャドウを塗ってください! 目の三角コーナー?にもブラウンのアイシャドウを塗るとGOODです! 4.アイライナー ブラウンのアイライナーでまつげの間を埋める様にして、長めにひきます。 目尻は跳ね上げずに、眉毛と同じぐらいのところまでひきましょう。 同じくブラウンで下の粘膜の目頭から黒目のあたりまで細く描きます。(2枚目) 5.涙袋 ブラウンのアイシャドウで影を描いて、ゴールドのアイシャドウを涙袋に塗ってください! ちなツウィはマジョリカマジョルカのシャドウカスタマイズ ゴージャス姉妹を使っているそうです! 6.マスカラ 黒のマスカラを塗ってください つけまは✖︎です! 7.チーク コーラルピンクのチークを薄ーく塗ってください。 やらなくても大丈夫です🙆‍♀️ 8.リップ 保湿リップを塗ったら、コンシーラーで色を消してからリップを塗ります。 ツウィは基本的にピンクが多いのですが、濃すぎない色ならオレンジでも大丈夫です。 9.ハイライト、シェーディング これはやってもやらなくてもどちらでもいいので最後に書かせていただきました! 3枚目の写真のピンク部分がシェーディング、青部分がハイライトです! これで完成です!!! 長文失礼しました🙇‍♀️ 最後まで見ていただいた方ありがとうございます😊 分からないところがあったら聞いてください(^_^) それじゃあ バイバーイ!! 補足 ドームツアーあたりました←ウッザウッザ 自慢です。 ごめんなさい。 #TWICE #ツウィ #こなのTWICEみたいにかわいくなりたいプロジェクト