• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクの使い方や二重メイク -透明感が欲しい人〜! ……好きな人とお近ずきになりたい人

透明感が欲しい人〜! ……好きな人とお近ずきになりたい人( ˶˙ - ˙˵ ) いつでもどこでも可愛い自分がいいと思うのは、女子として当たり前のことだと思います。 私の学校はメイク禁止なのですが、 「かわいくなりたい!」という想いは諦めきれず、 約半年もの間(暇だったからなんですけどwww) 色んな動画、サイト、記事などでメイクについて 調べて、 その様々な情報の中から、より効率的で、簡単、 薄く、バレない、かつ可愛くなれるメイクを選び、 まとめさせて頂きました! 実際に私が学校(めちゃ厳しい)で実践して やっているメイクなので、 バレそうなメイクはちゃんと省いています……。 メイク前に、洗顔をして、 化粧水、乳液などの保湿をした方がいいと思います! では、LET'S GO!! 【ベース編】 ①色付き日焼け止めを塗る これはどの日焼け止めを使ってもいいですが、 ラベンダーやブルー、ピンクなど色付きの日焼け止めを塗った方が、透明感が段違いに違います! 私がお気に入りで使っているのは パラソーラ イルミスキンUVエッセンス です!! SPF50+ PA++++なので、日焼け止め効果も良い! 絶対に焼けたくない!という人はALLIEの日焼け止めがオススメです。 摩擦、汗、水にも強いので落ちる心配が少ない! 加えてこの「摩擦」に強いというのは他の日焼け止めにはない特徴なので是非。 ②コンシーラー これは少しバレやすくなってしまうので、 薄く塗るか、塗らないかご自分で決めて下さい! コンシーラーを塗るのは、 ・小鼻の横の赤みを消す ・くまを消す です。ニキビがある場合は消してもOK! 全てを整えようとすると、 違和感になってバレやすくなるのであくまでも、 “薄く“を徹底してください! コンシーラーは少なくても 意外とカバーしてくれます。( '꒳​' ) ③パウダー パウダーはあってもなくてもいけます! 顔がテカってくるのが気になったり、 毛穴が気になる、肌を綺麗に見せたい!という方は クラブ すっぴんパウダー や CANMAKE シークレットビューティパウダー をオススメします! この2つは色なしの白のパウダーなので、 全くバレません! しかし、すっぴんパウダーは付けすぎると 白くなってしまうのであくまで薄く!付けてください CANMAKEのパウダーは毛穴がしっかり隠れる気が するのでこちらもオススメなのですが、 1,2ヶ月で綺麗さっぱりなくなってしまったので コスパがいいのはすっぴんパウダーだと思います! ④シェーディング シェーディングやノーズシャドウはしても ほんとにバレないと思います!(やりすぎなければ) ノーズシャドウのオススメは KATE アイブロウパウダー です! これはとてもとても優秀です。 ノーズシャドウ、アイブロウ、頑張ればアイシャドウもできてしまうという優れもの! 買って損はないでしょう。 美容系の方々も御用達でございます。。。 が、少しお高めだなというのが私の感想。 そこで!プチプラの神「URGLAM」のアイブロウパウダーなら100円で買えます! 粉質、色もあまり変わりなく、 少しボロボロになりやすいという点を除けば、 申し分ないコスメだと思います! …… そのどちらかでノーズシャドウをします。 これはスクールメイクには欠かせないと思います! 自分のコンプレックスを消す!というイメージで 塗れば、簡単にできてしまいます。 コンプレックスがなくても少し、鼻筋に入れるだけで お顔がハッキリするので是非! シェーディングは、私はCANMAKEのシェーディングパウダーを使っているのですが、 CANMAKEのシェーディングはプチプラ&薄づきで、 どの種類も優秀なので気になった物を 買ってみてください! (複数の色が入ったものが1番失敗しにくいです) 【アイメイク編】 全てに言えることですが、アイメイクは特に! 薄めに付けるようにしてください! ①アイシャドウ これです!本当に薄くしてください! 鏡で見ると薄く見えるかもしれませんが、意外と 付いているかもしれません。 見えるか見えないかーぐらいがd( ̄  ̄) アイシャドウは CANMAKE パーフェクトマルチアイズ05 がオススメです! このアイシャドウはどの美容系の方もオススメする ほど、ラメなし、色もよしの優れものです。 右上の色を上まぶた、下まぶたに塗り、 左下の2色(色の濃さは変わらないので選んで、 1色か、混ぜるなどして顔に丁度いいもの)を 上まぶたの目尻、下まぶたにの目尻に“>”の形に 塗ります。 1番濃い色は使うとバレる可能性が上がるので、 使わないのがオススメです。 最後に左上の色を涙袋に塗ります! ↑これ大事です。 ②ダブルライナー CEZANNE 描く二重ライナー はスクールメイクで欠かせないコスメだと思います。 KATEのダブルライナーもあるみたいですが、 学生(金欠極めてる方)には すこーーーしお高めなので、お金に余裕がある方は KATEのダブルライナーを買った方がd( ̄  ̄) KATEの方が薄めにつくので、調節しやすいです! (評判はKATEの方が良い) …… で、ダブルライナーを二重(ある方)の最後らへんに塗って強調させます! 二重、奥二重の方は是非やってみて下さい! 目が少しぱっちりします。 あと、ダブルライナーで下まぶたの際 (下まつげが生えているところ)に直線をひきます。 黒目の最後まで引きます。 この横線1本だけで涙袋が強調され、 目が大きくなるように見えます!(錯覚?) 最後に目尻(アイライナーをひくとこ)にひきます。 色が薄いのでバレません……。 ダブルライナーで涙袋の影を描く方がいたのですが、 これは私がやった時、濃く付きすぎてすっぴん(風) には似合わないなと思ったのでおすすめしません。 ③涙袋の影 ダブルライナーでは描かなかった影ですが、 おすすめはアイブロウペンシルです。 それもブラウンの。 URGLAM アイブロウペンシル ならペン先も細く、描きやすいのでオススメです! 少し色が濃く出てしまうので綿棒や、薬指(小指) なのでぼかして下さい。 これだけで涙袋が現れてくるはずです! (涙袋ある子羨ましい……( .. )) ④おまつげ まつ毛は非常に難しいです。 スクールメイクとなると、長時間を学校で過ごすので 最後の方は上げたまつ毛もほとんど落ちています。 まつ毛カールキープの商品はほとんどが、色つき、 半透明など、私達には厳しい世界です。 (カールキープしてくれて、色なしで、繊維だけが 入った透明のまつ毛液が出て欲しい) 1度CANMAKEのクリアマスカラという物を買ったのですが、塗った瞬間液が重いのかまつ毛が下がってしまったことがありました。 情報不足かもしれませんが、今、 私が思い当たるカールキープの商品はないので、 ご自分にあったビューラーでまつ毛を上げて お好みでマスカラ等々を付けてください……。 【アイブロウ編】 アイブロウに関してはURGLAM様様で、 URGLAMの商品だけで綺麗に眉毛を作ることが 出来るのです……。 ①アイブロウペンシル アイブロウペンシルで眉毛が生えていないところ 少ないところを書き足します。 どの商品でもこれは変わることがないので、 お手元にある物で大丈夫です。 ②アイブロウパウダー URGLAMの物か、KATEの物、もしくは たまにペンシルにパウダーが付いてるものがあるので(excelの物とか)そのパウダーで眉毛の隙間を 埋めて下さい。。 眉毛はイモトさんのような眉毛を書かない限り、 あまりわかりません。 鏡で見るともっと濃い方が……なんて思ってしまう かもしれませんが、あくまでもすっぴん風の スクールメイクなので自然に少し足せたなぐらいで 大丈夫だと思います。 元々眉毛がきっちり生えてる方は、眉毛を剃るなどして整えるぐらいで大丈夫だと思います。 無い方よりある方がいいので……( ˶˙ - ˙˵ ) 【チーク編】 チークはラメなしのものを選んでください。 私が使っているのは透明感がでるチークと有名な CEZANNE ナチュラルチークN 14 です。 ラベンダーカラーのような色で、パッと見は 肌なじみが悪そうなのですが、 肌につけると意外と違和感がなく、なんとなーく 血色がいい人になれます。 チークは目の下(くまがあるとこらへん)から斜め上につけます。 顔の余白を埋めるように。。 余談ですが、目の下から上と下で分けた時に 上が長い方は上目に、下が長い方は下目につけると 目の錯覚で、顔が整っているように見えるそうです。 是非ご参考までに……。 【リップ編】 リップはリップティントがいいと言われていますが、 私はあのカサカサ感がなんとも言えない感じなので、 いつも色つきよ保湿リップを使っています。 私は元々唇の血色が良く、要らない時もありますが、 色つきリップなら保湿もできて、 あまり色もつかないので、 口紅を塗るよりも自然なのでオススメです。 トイレに行った時に個室でさっと塗り直しが出来るのでティントではなくても大丈夫だと思います。 ……………… 学校の校則が厳しい方も可愛くなりたいはずです。 好きな人がいたり、彼氏がいたり、 色々な青春を送っておられると思いますので、 少しでもその楽しい青春のお力添えになれたらな…… と思い書きました。 読みずらい部分もあったかもしれませんが 私の投稿を読んでいただきありがとうございます! 美を追求することは美しさに繋がっていると思います 。是非皆様も自分にあったメイクや、スキンケアなど研究してみて下さい! 学校がなくても可愛くなるために、次学校に行った時に可愛くなったねと言われるために……॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ※全てプチプラです。 #私のおうち美容 #スクールメイク #可愛くなる方法

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

すっぴん ホワイトニングパウダーA / クラブ

すっぴん ホワイトニングパウダーA

プレストパウダーランキング第29位

ベタベタ苦手な人に試してみてほしい、感動する😇笑

すっぴんパウダー B サクラスウィートソローの香り 2022 / クラブ

プレストパウダーランキング第78位

パフにリボンがついていてかわいい♡ナイトケアとして化粧水後のべたつきが嫌な方にもおすすめ!

すっぴんパウダーC パステルローズの香り / クラブLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 プレストフェイスパウダー

すっぴんパウダーC パステルローズの香り

プレストパウダーランキング第57位

毛穴がふわっとぼかされてすっぴんをキレイ肌見せ。

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV / パラソーラ

パラソーラ ホワイト ブライトニング UV

色味は自然な透明感を追求したラベンダーピンクで、 透明感を底上げできちゃいます◎

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N2

日焼け止め・UVケアランキング第128位

2層タイプだから10回ほど振って スプレーするだけ!逆さにしても使えるから 超使い勝手が良い🙆‍♀️✨

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

• クチコミ数:2009件
パウダーアイシャドウランキング第9位

プランぷくコーデアイズ

パウダーアイシャドウランキング第10位

しっとりとした粉質で、お肌に密着するので、粉飛びラメ飛びはほとんどありません\ ♪♪ /

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング第6位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第7位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ナリスアップ

by365 パウダリーUVクリーム

オープン価格
日焼け止め・UVケアランキング第10位

ふわっとした硬めのクリームだけど、 するっと伸びが良く、 なじませているうちに水感を感じ、 なじむとベタつきなく さらっと軽い使い心地だよ。

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ぺりぺりさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

カラー選択