• かれん on LIPS 「ジャーン!!やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35..」(1枚目)
  • かれん on LIPS 「ジャーン!!やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35..」(2枚目)
  • かれん on LIPS 「ジャーン!!やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35..」(3枚目)
  • かれん on LIPS 「ジャーン!!やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35..」(4枚目)

かれん on LIPS 「ジャーン!! やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35枚が登場👏👏 ..」

ジャーン!! やっと、やっと、ダイソーから圧縮フェイスマスク35枚が登場👏👏 私の家から一番近いダイソーさん、入荷が遅いです…💧 まぁ、何はともあれフェイスマスクさん入学おめでとう‼🎊 今回は、私が自分用に買いました! でも自分用に買っても、双子の妹とかお母さんに使われます…💢 「1個くらいええやん」と言うけど、「一個じゃねえ!5個くらい、使ってるやん💢」って、喧嘩してます笑 自分でお金を貯めて買ったのに、使われるのは嫌ですよね。 まぁ、こんな話は置いておきましょう! 今日、ダイソーに行って買ってきました! 実は、ダイソーに行ったのは先ほど投稿した通り『エリップス』が欲しいからです! え?エリップスが何かって?(👈言ってないのに笑) 気になる?気になるよね?教えてあげましょう😄 (👆上から目線、すみません💦) エリップスというのは、最近流行中のカプセル?みたいな入れ物に入っている洗い流さないトリートメントです! これ、すごいんですよ!小さいカプセル?に潤いと栄養がつまってるみたいです! しかも、紫外線が強いバリ島で大人気らしいです😘 エリップスで、サラサラで潤いを保つ髪の毛に導きましょう! そんなことより、使い方ですよね!! 1,まずは、いつも通りにシャンプーをしたら、しっかりとタオルドライして髪の水分を吸収します。このとき髪が濡れすぎていると、エリップスをつけてもトリートメントを吸収せず、サラサラになりにくくなってしまいます。しっかりめに、タオルドライをすることがコツです! 2,エリップスのでっぱった先端の部分を、ハサミで切ります。カプセルがやわらかくなってる場合は、ねじって取ることもできます。カプセルが固くて切りにくいときは、ドライヤーで少し温めると、すぐにやわらかくなりますよ👍 3,次は、中身のトリートメントを手のひらに出します。出したトリートメントを手にしっかりなじませた後、毛先を中心として髪につけていきます。 ⚠注意⚠ このときに、前髪や頭皮に直接エリップスをつけてしまうと、べたつきの原因になってしまいます。毛先など傷んでいるところを中心につけてから、髪全体に伸ばしてドライヤーをかけましょう。 ・エリップスを使う頻度は? 洗い流さないトリートメントは、基本的に毎日使うことをおすすめします! その日に浴びた紫外線やダメージは、その日のうちにケアしてあげましょう!きれいな髪を保つためには、毎日のケアがとっても大事なんです! でも、節約したいから…という方は、2日に1回くらいを目安してあげてもいいですね! ・エリップスの使用個数は? ショート👉半分~1個 ボブ、ミディアム、セミロング👉1個~1個半 ロング👉1個~2個or2個半です! あと、売ってる場所はキャンドゥとキャンドゥの姉妹店であるセリアとワッツです! また、香りや効果はエリップスによって違うので自分の髪に合うものを買ってみてください! あっ!いつのまにか、エリップスの話に…。 読者のみなさん、長々とすみません🙇 ドドドドドドドド… ん?(振り向くと) ドーン!! 「ギャ!」 私の姉が本当にすみません! えっ?誰ですかと? あっ、申し遅れました! 私は、こんなに長々と話をする双子の姉の妹です!! これから、妹ちゃんと呼んでください! (妹)てか、かれんいつまで話しとんねん! (か)しょうがないやん!読者のみなさんに喜んでもらえるように、頑張ってんねん! (妹)喜んでもらうどころか、長すぎて読者のみなさん飽きるわ!! (か)うるさーい!お前は、乗り込んでくるんじゃねー! 人のパックを1個どころか、5個くらい盗むやつめ! もう、読者のみなさんにお前の正体はバレバレや! はーはっはっはっはっはっはっは✌ (妹)イラッ💢💢ドカッ!!👊 (か)痛!! なにするんや!人の顔面殴りやがって! せっかく、人が宿題とか勉強とかせずに(やらないだけ…)美容のことを勉強してんのに! (妹)美容のこと勉強しすぎや! もう、受験生やぞ!勉強しろ!!ほんまに、わかってんのか? (か)はいはい、わかってますよー。(棒) すみませんね~、読者のみなさん! こんな、恥ずかしいところをお見せして。 ほら、妹も謝れ! (妹)なんでやねん! かれんが悪いんやから、ひとりで謝っとけ! (か)あぁ!!いいから謝れ!! ガシッ!(首根っこをつかむ) (妹)わかったよ。 謝るから、離せ! (か)ん。離しましたよ。 (か・妹)読者のみなさん! 本当にすみませんでしたー!!!!!! (か)ちらり🙈🙉(妹をみて…。今がチャンス!) 妹よ、さようなら👋 (妹)は?何言ってんの? (か)ガシッ! おりゃあ~! (妹が飛んでいく…。)キラーン✴ よし、これでようやく話ができる。 ということで、エリップスを求めてダイソーに行ったがなかったので、フェイスマスクを買ってきました! 35枚…大事に使うぜ フッ😏 では、また次の投稿で会いましょう!! ドドドドドドドドドドドド! さような…(妹)さようなら~!🙋 (か)いや、なんで帰ってきてんの? てか、読者のみなさんに手を振るのはかれんだ~! #圧縮フェイスマスク35枚 #エリップス

かれんさんの人気クチコミ