• 椿 on LIPS 「アウトバスミルクの使い方徹底解説|リペアリティスーペリアエッセ..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 アウトバスミルクの使い方徹底解説|リペアリティ スーペリア エッセンスでダメージ補修 ..」

アウトバスミルクの使い方徹底解説|リペアリティ スーペリア エッセンスでダメージ補修 オージュアの「リペアリティ スーペリア エッセンス」🌸 ブリーチやカラーでダメージを受けた髪にずっと使ってるけど、改めて使い方を見直してみました✨ 使う量の目安はこんな感じ👇 ・ショート:1プッシュ ・ミディアム:2プッシュ ・ロング:3プッシュ 流れはこんな感じです💇‍♀️ 1. シャンプー後にタオルで水気をしっかり取る🛁 2. 手のひらに適量を出してよく広げる🤲 3. 毛先から中間を中心に手ぐしでなじませる🌿 4. 余った分を表面や顔まわりにサッとつける✨ 5. コームで全体に均一にとかす💫 6. ドライヤーで根元からしっかり乾かす🌬️ ポイントは自然乾燥じゃなくてドライヤー仕上げ! 熱で補修成分が働いてくれるから、乾かすことでやわらかさとまとまり感が出やすいです💖 アウトバスミルクは毛先からつけるのがベタつかないコツ。毎日の仕上がりが変わるので、ぜひ試してみてね🌷 ⸻ #オージュア #リペアリティ #スーペリアエッセンス #アウトバストリートメント #ヘアミルク #ダメージ補修 #ブリーチケア #ドライヤー前ケア #ヘアケア