Product affiliate323413img small

近江兄弟社リップドレスティント

• リップドレスティント/近江兄弟社/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップドレスティント/近江兄弟社/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップドレスティント/近江兄弟社/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

近江兄弟社 リップドレスティント(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「 《 リップドレスティントピンクベージュ ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 リップドレスティント ピンクベージュ  》 ▶ メーカー »» 近江兄弟社 ▶ 価格 »» 2g / ¥498 ▶ カラー展開 »» ピンクベージュ / レッドの全2色 ◆ SPF20・無香料・血色感プラス・くすみカバー◆ 〖発色の良さ〗●●●●● ▷写真2枚目 スウォッチ+すっぴん状態でフラッシュ有り/なし ▷写真3枚目 エリザベス オールインワンルージュとの色比較 *くすみ感が肉眼に近いのはフラッシュありの写真 あくまでも «口紅ではなくリップクリームの部類として考えたときの発色の良さ» としては抜群です。 パッケージの色とも大きな違いはなく、パッケージ写真程ハッキリとローズ系にはなりませんでしたが、その色を薄めたようなカラーになりました。 (当たり前ですが、元の唇の色に左右されますので私の使用感としての感想です。)  ♬ 時間がたつと発色UP        ♬ 重ねづけするほど可憐な印象に とパッケージ裏に書いてありましたが、つけたてはくすみの強いローズカラー。 時間が経つにつれて、くすみが薄れて普通の青み薄ピンクに変わった気がします。 ※ つけたての時はくすみ感が強いので、くすみローズカラーが苦手な人は顔色が悪く見える可能性大。 レッドとピンクベージュしかありませんが、色選びには気をつけた方が良いです。 今まで何本かドラッグストアで購入できるコスメとは少し違う色付きリップを試してきましたが、自分の唇の色がハッキリしていることもあり、全然色づかない・ベタつく・不自然なツヤ・薄付きで蛍光っぽいカラーばかり、発色させようと重ね塗りしてもテカテカになるだけで好きになれませんでした。 失敗が多かったため、リップクリーム系の製薬会社等から発売されている色付きリップ系って全然色づかないし、所詮リップクリームでしかないな〜と思い避けていた薬用リップコーナーに並べてある色つきリップ...。 ジプシーしすぎた末に最初から口紅+グロスや半熟ルージュ系のもの使った方が早い!と諦めていましたが、これは大満足の商品でした!! 〖持ちの良さ〗●●●◐○ 私は飲食したらリップは落ちて当たり前で自然なことと思っているので、飲食したら落ちる=色持ち悪いとは考えておらず、飲食以外の行動をしていて時間経過での色の持ちを見て良いか悪いか判断しています。 こちらの商品は、お喋りしているくらいですぐに落ちてしまう等とは感じませんでした。 ティント効果も、塗りたて〜少し時間が経つまで唇の上で色がキープできていれば、落ちてきたときにも元の唇に赤みがプラスされている感じでした◎ 〖つけごこち〗●●●●● 柔らかくとても塗りやすいです。 リップの柔らかさが唇に密着する感じで塗れるので、色ムラも出にくく、縦皺も目立ちにくくて◎ パサつきや乾燥もせず、私は合っていたので荒れることもありませんでした。 〖使いやすさ〗●●●●● 繰り出し式で2-3mm出しての使用が推奨されていますが、間違って少し出し過ぎてしまっても戻らないわけではないので簡単に使えます。 同じような半熟ルージュ系商品だと一度繰り出すと戻らないタイプが多く、急いでいるときにも気を遣っていたので楽で良いと思いました。 〖 コスパ 〗●●●●● 価格、機能性、満足度トータルで言うことなしの5個評価です◎ 溶けやすいルージュ商品はリップ自体が柔らかいため、毎日使用していると目に見えて分かるように減っていきます。普段口紅を使い慣れている方からすると減りが早いように感じるかもしれません。 今までデパコスまでは行かない価格帯だけどちょっと高いよなぁ...と思いながら他社の半熟系ルージュを使っていましたが、それと付け心地はほぼ一緒で違うところと言えばパッケージ、大きさ、カラー展開、価格くらいな気がします。 ずっとなくならないでほしい商品です。 〖リピの有無〗●●●●● 仕事用に乾燥する時期でも潤う色つきリップを探していたので、この商品がピッタリでした。 色違いのレッドも買ってみたいと思います。 気に入った商品が見つかると、真っ先にコレなくなってしまわないかな...廃盤になったらどうしよう...と考えてしまうので、そうならないことを願うばかりです!! ❖ 良かったところ ❖ ・下地リップなしでもスルスルと塗れて、パサパサせずつけ心地が良い◎ ・自然で程良いツヤ ・縦皺が目立ちにくい ・SPF20、無香料、気軽に使える買いやすい値段 ・付け心地の似ていた他社の¥1,620のティントルージュと比べて遜色なし(値段差¥1,122!) ❖ 残念だったところ❖ ・色展開が2色のみなので、今後バリエーションが増えることを期待! ▶ 使い方のコツ 柔らかく、唇の上の温度で溶け出すような感覚なので、ギュッと押し付けたりせず、優しく当てながら塗る感じがオススメです。 重ね塗りしても重たい感覚はないので、好みの発色になるまで塗り重ねても大丈夫です。 ▶ こんな方にオススメ! ✓ 半熟ルージュ系のリップが好きな方で、既存商品の値段が高く感じていた方!但し色選びには注意! (全2色しかなく、レッドはわりとナチュラル、ベージュピンクはくすみ系なので顔色が悪く見えてしまう人もいると思いますが、色さえ合えば使い続けやすい商品です!ナチュラルであっても赤色は使いにくい場面もあるので、くすみ感を抑えたピンクカラーが今後増えたら嬉しい!) ✓ 職場などでもサッと塗れる色付きリップで潤いのあるものを探している方 #プチプラ #リップクリーム #色付きリップ #色つきリップ #近江兄弟社