• ぽん on LIPS 「最近の毎日メイク(備忘録)⚫下地はローラメルシエ。乾燥全くしな..」(1枚目)

ぽん on LIPS 「最近の毎日メイク(備忘録) ⚫下地はローラメルシエ。 ..」

最近の毎日メイク(備忘録) ⚫下地はローラメルシエ。 乾燥全くしない訳では無いがかなり改善された。 容量多めで良き。またリピしそう。 日焼け止め効果なしなのでそこは注意。 ⚫下地はナチュラグラッセ。 ペとペとした感じで精油の匂いがする。わたしは好き。日焼け止め効果もちゃんとある。ブルーライトカット効果もあるみたいで良い。あと液が空気に触れない容器?なのがいい。使い切りそう。ナチュラルメイク、乾燥対策には十分。 ⚫お粉はキャンメイク。 使いやすい。2つ目も底見え。みんな言ってるけど減りが早いよね。石鹸で落とせるのがよい。 ⚫眉毛はセザンヌ。 これ塗っとけばフワァっとした眉毛できる。オリーブ?の色は黒髪にほんと最適。色味が暗過ぎない。安いし好き。 ⚫チークはヴィセの秋に出たやつ。 ブラシついてて薄めにサッサっとつける。 色持ちいい気がする。 ⚫アイシャドウはエクセル。 粉落ちしにくい。発色いい。リアル・クローズ?アイシャドウよりこっちが配色無難で好き。 ⚫手の日焼け止めにニベア。 夏に買ったけど乾燥してベタベタすふのが無理だった。ハンドクリーム兼日焼け止めとして朝手と首に塗ってる。使い心地よい。日焼け止め効果かなり高いけど、これは秋冬用だったのね。解決。