• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「運動が苦手な人の「運動」ダイエットを調べてみました✨美容ライタ..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「運動が苦手な人の「運動」ダイエットを調べてみました✨ ..」

運動が苦手な人の「運動」ダイエットを調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずは、がんばってみよう ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずは1日1時間のウォーキング& 筋トレを週2日から取り組んでみましょう それでは、運動は どれくらいの量(時間)を行えば 効果が期待できるのでしょうか。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 運動習慣がない方は、 まずはウォーキングや 軽い筋トレから始めてみてください。 目安として1日1時間(約8000歩)の ウォーキングと筋トレを、週に2回から行うことを習慣化しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅通勤や移動の時間を ウォーキングにするのもOK 運動の時間を取るのが難しい方は、 通勤や通学などの移動時間を利用して ウォーキングするのが 手軽でおすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅エレベーターやエスカレーターを 使わずに階段を選ぶ ちょっとした工夫で エネルギー消費を増やすことができます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅日常をトレーニングに変える 毎日同じではなく いろいろな部位を鍛えると 痩せやすくなります ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅正しい姿勢でウォーキングをする しっかり筋肉が使えるので ダイエット効果の向上が 期待できます ✅基本の筋トレで良い スクワット、腕立て伏せ、 プランクなどの シンプルなトレーニングを 10回×2~3セットずつ行うだけでも、 筋肉をしっかり鍛えることができます。 これなら、短時間で手軽に行えますし、 自宅でも無理なく続けられますね。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼   重要なのは負荷のかけ方 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 15回以上楽に行えるくらいの 軽すぎる負荷は効果が 薄くなってしまいます。 8〜10回を行うのが 限界の強度で行うのが理想です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1日あたりの筋トレメニュー例 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 目安として、 これくらいの負荷を 週2回行うことからスタートしましょう。 ✅スクワット10回×3セット ✅腕立て伏せ10回×3セット ✅プランク30秒×3セット できそうですよね もちろん、まずは、一回からでも やらないよりやってみて 運動習慣をつけましょう ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 筋トレのあとに 有酸素運動をするのがおすすめ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 筋トレと 無酸素運動(ウォーキングやランニングなど)を同じ日に行う場合は、 筋トレを先に行うのを おすすめします。 筋トレは酸素を使わずに エネルギーを生み出すことから 無酸素運動に分類されますが、 実際は運動の後に 酸素の消費量が 増えます(アフターバーン効果)。 酸素摂取量が増えると、 血行がよくなり 代謝が向上し消費カロリーが 増えるので、 このタイミングで 有酸素運動に取り組むことで よりダイエット効率が高まります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #ダイエット#筋トレ#有酸素運動 #運動苦手 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年07月09日(Wed)