• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「鎖骨美人憧れますよね✨意識を変えることで変化を期待できるような..」(1枚目)

さくら

マッサージとストレッチ、参考になります😳やってみようと思います🥰🥰

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「鎖骨美人憧れますよね✨意識を変えることで ..」

鎖骨美人憧れますよね✨意識を変えることで 変化を期待できるようなので、調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼       鎖骨美人になる ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 鎖骨美人になるためには、 デコルテのマッサージ、ストレッチ、 姿勢改善、 メイクアップなど様々な方法があります。 特にデコルテのマッサージは、 リンパの流れを良くし、 むくみや老廃物を排出することで、 鎖骨をより 目立たせる効果が期待できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼     1. デコルテのマッサージ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅マッサージ方法 ①首の側面を耳の下から鎖骨に向かって、 左右の手のひらで交互に 撫でるようにマッサージする。 ②肩甲骨の内側から鎖骨に向かって、 左右の手のひらで交互に撫でる。 ③腕の外側を、 手首から脇の下のリンパ節に向かって、 手のひらで優しく撫でる。 ④鎖骨の上下を、 肩先から鎖骨の中心に向かって、 左右の指で優しくなぞる。 ⑤鎖骨の周りのリンパを流すイメージで、 力を入れすぎないように行う。 ⑥鎖骨のむくみを取るために、 親指と人差し指で 鎖骨を挟んで内から 外に流すようにマッサージする。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼     マッサージのポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ マッサージの際は、 ボディオイルやクリームなどを利用すると、 肌への負担が少なく、 スムーズにマッサージできます。 マッサージは、 毎日少しずつ行うことで、 効果が実感しやすくなります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼       2. ストレッチ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅ストレッチ方法 ①肩甲骨のストレッチ 肩甲骨を寄せたり、 広げたりすることで、 肩の凝りや首の痛みを緩和し、 デコルテの筋肉を ほぐすことができます。 ②鎖骨のストレッチ 鎖骨を上下に動かしたり、 左右に広げたりすることで、 鎖骨の動きをスムーズにし、 美しい鎖骨ラインを 意識することができます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼        3. 姿勢改善 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅姿勢改善のポイント ①猫背や丸まった姿勢は、 鎖骨が埋もれて見える原因になりますので、 意識して姿勢を正すように 心がけましょう。 ②立ち姿勢や座り姿勢を意識し、 肩を落とし、胸を張るように心がけましょう。 ③姿勢を意識して生活することで、 見た目の美しさだでなく、 体全体のバランスを整える効果も 期待できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼      4. メイクアップ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ✅メイクアップのポイント ①デコルテにハイライトを プラスすることで、 鎖骨に高さが出て、 より美しく見せることができます。 ②鎖骨の下あたりに、 ピンクチークをひとはけすることで、 血色よく引き締め、 デコルテにメリハリをつけることができます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼         保湿ケア ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ デコルテの肌は 薄く乾燥しやすいので、 化粧水や美容液などでしっかりと 保湿ケアをすることが大切です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼         食事 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 栄養バランスの取れた食事を心がけ、 特にタンパク質は、 肌のハリや弾力を保つために 必要不可欠です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 十分な睡眠と適度な運動も、 美肌を保つために大切です。 これらの方法を参考に、 毎日少しずつデコルテのケアを 続けることで、 鎖骨美人への道が開けるはずです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #鎖骨美人#美人#ダイエット ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年06月12日(Thu)