• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「紅茶には美肌効果があるらしいよ。と噂を聞いたので調べてみました..」(1枚目)

れもん

紅茶苦手だけど飲んでみようかな…

• すずらん♡ 美容.恋愛ライター

@pink_rouge_zcvnぜひぜひ🥰🥰🥰

れもん

@aokaniniご丁寧な返信ありがとうございます…!試してみようと思います…♡

• すずらん♡ 美容.恋愛ライター

@pink_rouge_zcvn若いお嬢さんは、苦手な方も多いですよね✨個人的には、モスバーガーのアイスレモンティーでシロップをプラスする飲み方から紅茶が飲める経験をした方が多いです🥰ありがとうございます🙇

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「紅茶には美肌効果があるらしいよ。と噂を聞いたので調べてみました✨ ..」

紅茶には美肌効果があるらしいよ。と噂を聞いたので調べてみました✨ 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶から期待できる美容効果 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶から期待できることは ポリフェノールが豊富に含まれており、 抗酸化作用や美白効果、 血行促進効果などが期待できます。 特に、テアフラビンや カテキンなどの成分が 肌の老化を防ぎ、 シミやシワの予防、 肌のターンオーバー促進に 役立つとされています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶の美容効果の主なポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①抗酸化作用 テアフラビンや カテキンなどのポリフェノールは、 活性酸素を除去し、 肌の老化を防ぎます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②美白効果 ハイドロキノンや タンニンなどの成分は、 メラニンの生成を抑え、 シミやニキビ跡の改善に役立ちます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ③血行促進効果 カフェインには利尿作用があり、 老廃物を排出する効果、 血行を促進し、 肌への栄養供給を良くする効果が 期待できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ④保湿効果 一部の紅茶には、 ヒアルロン酸のような 保湿成分が 含まれている場合があります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑤デトックス効果 カフェインの利尿作用で 老廃物排出を促し、 肌のターンオーバーを 促進します。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶の美容効果を最大限に活かす方法 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①毎日紅茶を飲む習慣を 積極的に紅茶を飲むことで、 抗酸化作用による肌への効果を 実感できるでしょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②レモンティーやはちみつ紅茶など レモンやはちみつを加えることで、 美肌効果をさらに高めることができます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⑤紅茶風呂 紅茶風呂は、肌の保湿やリラックス効果、 消臭効果が期待できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ④紅茶洗顔 紅茶の成分が肌に浸透し、 洗顔効果を高めます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶を選ぶ際のポイント ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①ポリフェノールが豊富な紅茶 テアフラビンやカテキンを 多く含む紅茶を選ぶと、 抗酸化作用の効果を 実感しやすいでしょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②美白効果を求めるならハイドロ、 キノンを多く含むダージリン などの紅茶が おすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ③リフレッシュ効果を求めるなら アッサムやアールグレイなどの 紅茶がおすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 紅茶は、美容だけでなく、 健康面でも様々な効果が 期待できる飲み物です。 日々の生活に取り入れて、 健康と美肌をサポートしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #紅茶#美容効果 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。