LIPSフェスタ 2025 Summer
  • *ほ り え * on LIPS 「こんにちは!現役管理栄養士のほりえです。今回はついつい食べすぎ..」(1枚目)

*ほ り え * on LIPS 「 現役管理栄養士のほりえです。 ..」

こんにちは! 現役管理栄養士のほりえです。 今回はついつい食べすぎてしまう……といった方におすすめの食べ方を紹介します(*^^*) 今日からできるので是非参考にしてください😊 1.よく噛んで食べる 私は仕事柄早く食べないといけない時があるのでその時は飲み込むようにしてご飯を食べているのですが、この食べ方は体にとても負担がかかります。 消化しづらいし、満腹中枢もあまり刺激されません。 1口30回噛むとよく言われるのですが、私にとっては多すぎるのでいつもより10回多く噛む意識をしています。 たくさん噛むことで満腹中枢もたくさん刺激されますし、唾液の分泌も促進されますし、消化しやすい形で胃に入ります🙆‍♀️🙆‍♀️ 2.カロリーの低そうなものから食べる 2つ目はカロリーの低そうなものから食べるです。 野菜やこんにゃくなどカロリー低そうと自分の中で思うものから食べるようにしています。この食べ方をベジファーストと言います。 急な血糖値の上昇を防ぐことが出来るのでおすすめです🙆‍♀️ また、水分不足だともっと食べたいと思ってしまうので適度に水分補給もしましょう。 #おうち美容 #食べ方 #簡単 #ズボラ女子

*ほ り え *さんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)