• BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香り/arFUM/柔軟剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香り/arFUM/柔軟剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香り/arFUM/柔軟剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香り/arFUM/柔軟剤を使ったクチコミ(4枚目)

arFUM BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香りの使い方を徹底解説 - 💎 Black Label arFUM(ア

💎 Black Label arFUM(アフューム) 柔軟剤 ロマンティックアイリス バニラ&カカオの優しい香り 液体柔軟剤(仕上げ剤) Black Label アフューム(arFUM)ロマンティック アイリス IRIS(アイリス)"出逢えた幸運" Be Luck(black) Label 3つのLUCK(幸運)が織りなす香り ”香り”は、まるで芸術作品のように日々を彩り、夜に寄り添い、記憶として刻まれます。 特別な秘密の香りは、心の奥深くに眠る感情を呼び覚まし、忘れられない思い出とともに蘇ります。 ノワールシークレットガーデンの香りは、時間と空間を超えて包み込み、一瞬で感覚を研ぎ澄まし、幸福な記憶を鮮やかに蘇らせる柔軟剤です。 プリンシパルパフューマーによる、特別なプレミアム香水ライン柔軟剤 経験豊富な専門の調香師がブレンドし、アフュームならではの感性が生み出す特別な香り。 華やかに広がるフローラルの香りと、自然を感じるウッディな香りが心を癒します。 今こそ、アフュームの香りで洗濯をワンランク上の贅沢な時間に。 香りの広がりとともに、感情が響き合う特別なストーリーを紡ぎ、色彩豊かな世界への旅へご案内します。 ──────────── 🅟🅞🅘🅝🅣 ☝🏻 ̖́ arFUM(アフューム)が生み出す洗練された香り ︎︎︎︎☑︎2倍濃縮エッセンス 豊富になった繊維誘引ポリマーで、衣類のダメージを軽減し、柔らかくケア。 ︎︎︎︎☑︎16週間持続プレミアムな香り 服に触れるたびにほのかに広がる、16週間※2持続する特別な香り。 ︎︎︎︎☑︎ 優れた消臭力 なかなか落ちないしつこいニオイもしっかり除去。 ︎︎︎︎☑︎ 静電気防止能力UP 陽イオン保護膜をコーティングすることで、静電気防止効果が向上。 ︎︎︎︎☑︎ 有害化学物質不検出 4種類の有害物質不検出テスト済み。安心してお使いください。 【使い方】   全自動洗濯機の場合:柔軟仕上げ剤の自動投入口に本品を入れ、洗濯をします。 二層式・手洗いの場合:すすぎの水がきれいになったら本品を入れ、約3分洗濯機を回すか浸した後、脱水します。 ︎︎︎︎ 【使用目安量】 ︎︎︎︎☑︎洗濯量(3~6kg):1キャップ ︎︎︎︎☑︎洗濯量(1.5~3kg):1/2キャップ ※洗濯物の量に応じて適量をお使いください。(ドラム式/一般洗濯機兼用) ※繊維の乾燥方法によって香りの持続時間が異なる場合があります。 【価格】🗣公式サイトより〜全て税込 ●900ml(本体)¥1,018 ●530ml(詰替)¥677 ●1500ml(詰替)¥1,839 ●2300ml(詰替)¥2,715 ──────────── 【香りの成分(フレグランスノート)】 TOP:アーモンド・レモン🍋 MIDDLE:チュベローズ・ジャスミン・オレンジ・アイリス・ローズ🌹 BASEノート:カカオフルーツ・バニラ・アンバー🍨 香りイメージ:繊細なときめきの香り、バニラとカカオの柔らかく甘い出会い ──────────── アフュームから2025年3月1日新発売- ̗̀ɴᴇᴡ ̖́- 分かち合う幸運🍀ロマンティックアイリス アーモンドの軽やかさにアイリスとバニラの甘美な香りを加え、ラベンダーの清々しい香りが広がります。心を癒すフローラルの優雅さが特徴です。 アフュームといえば、ジェルボールが大人気ですが遂に柔軟剤が発売.ᐟ.ᐟということで、香りの種類を見てみると大好きなバニラの香りが…💜ྀི これはバニラ好きとしてはかなり気になる….ᐟ.ᐟ とは思いつつも、まだ発売したばかりでレビューが少なく、バニラ系の柔軟剤は失敗が多いイメージ…💭 甘ったるすぎて気分が悪くなってしまうものだったり、ウッディやスパイシーさが強くて甘みを感じられなかったり…シーンを選ぶものが多く、過去に当たりバニラに出会ったのは数える程度、、🫠 ただ、アフュームの香調を見てみるとトップ〜ミドルまでがさっぱり系のラインナップに、珍しいカカオの文字にも惹かれ、これはなかなか他とかぶらない香りなのでは? ̆̈という勝手な予想&想像から お試しのつもりが、詰め替え用の方がお得なので初回から強気の1.5Lタイプを注文しちゃいました🛒 届いてすぐ、直に香ってみると、、、 まず一番最初に感じたのは、甘さよりもみずみずしいフルーティーさ🍋🍊 柑橘系の中にジャスミン、アイリスといったフラワーフローラルと甘みが入り交じっていて想像以上の爽やかさと華やかさにびっくり🫢 バニラの主張が少なくて、これは予想外だったけど、今までにない香りだったのである意味、期待大….‪⚆⚆.ᐟ 実際に衣類の洗濯に使い、干してみると原液ほどのキツさはなく、ふんわり上品な香りに変化していてここでもびっくり。 更に一番驚いたのは、完全に乾いてから時間が立つにつれて、だんだんと落ち着いた大人っぽい香りに変化していくところ𓂃🫧‪ フルーティー➜フラワー➜バニラ➜アンバーの順番で、可愛い華やかな香りから時間と共に大人の色気を感じる柔らかくて上品な香りに変わっていきます⟡.· 海外製品にありがちな、どぎつい香りでもなく、甘ったるさや単調さもなく、ここまで香水のようにトップ〜ラストまでの香りの変化が楽しめる柔軟剤は珍しい𓂃 .ᐟ‪ バニラ系の柔軟剤といえば、ムスクが使われがちだけど、アフュームはカカオとアンバーで甘さを柔らかく調和してくれている気がします👼🏻 "プレミアムな香り"というのは、この事かと納得。 バニラを抑えつつ、キツくないのにふわっと長続きしてくれて、良い意味で期待を裏切られた高級感のある香りでした︎❁⃘*.゚ 洗い上がりから2〜3日経ったお洋服もふわっと香り続けてます𓂃🫧‪ 甘さは欲しいけど、可愛らしくなりすぎたり重たい濃厚な香りは苦手…という方にお勧めしたい🙆🏻‍♀️ 今までありそうでなかった、新しいバニラ系柔軟剤です。 ニットに使ってみましたが、洗い上がりもしっとりふわっと仕上がりで文句無し🐑 今まで初めて買う柔軟剤は失敗の方が多かったけど、久しぶりに初回ヒット🙆🏻‍♀️大容量で購入して正解でした💜ྀི 香り付けビーズと合わせてみたところ☟ 💜レノア アロマジュエル ノクターンドリームの香り (ムスク・アンバーを足したい時に◎) 💜ダウニー ビーズセントブースター ラベンダー&バニラビーン (ラベンダー・ハーブ・ウッディ感を足したい時に◎) このふたつが個人的に相性が良く感じたので参考までに🤲🏻 ちなみにアフュームから発売されているビーズは、一通り試してみたところ何かが惜しいというか…人工的な香りのものばかりで残念ながら好みではありませんでした🫠 マイナス点を挙げるとしたら、ドラム式の自動洗濯〜乾燥で使用するとやや香りが弱く飛びやすいので多めに使用しなければならないところくらいです🗣 ⚠︎上記のレビューはあくまで個人の感想です⚠︎ #arFUM #アフューム #BlackLabel #柔軟剤 #IRIS #ロマンティックアイリス #バニラ #上品な香り

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムarFUM×柔軟剤

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アフューム香りビーズ / arFUM

アフューム香りビーズ

BLACK LABEL ロマンティック アイリス バニラ&カカオの優しい香り / arFUM

1,018円
BLACK LABEL クラシック ロイヤル イチジクとシダーウッドの香り / arFUM

arFUM

arFUM×柔軟剤の商品をもっと見る

柔軟剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

IROKA

プレミアム柔軟剤 IROKA ネイキッドリリーの香り

913円
ジェルアイライナーランキング第19位

ちょっと大人っぽくて清楚な感じで、そんなに甘ーい感じでもないので、とても自然な香りです💕

ランドリン

柔軟剤 クラシックフローラル

アイブロウパウダーランキング第151位

ふわっと香る優しいお花の香り。赤ちゃん衣類にも使えるくらい優しい柔軟剤◎

ソフラン

アロマリッチ ジュリエット

ジェルアイライナーランキング第96位

衣類も柔らかく仕上がります!香りが持続するのもいい感じ♡

ランドリン

柔軟剤 サクラチェリーブロッサム 2025

767円
ジェルアイライナーランキング第80位

"フレッシュなチェリーとやわらかなムスクがふんわり香る"とのこと。 その通りで、甘さの中に少しスパイシームスクを感じるような香りです。

ラボン

柔軟剤 ラグジュアリーリラックスの香り

ジェルアイライナーランキング第35位

花粉の季節も良い香り!スッキリとした香りは男性にもおすすめ!

IROKA

プレミアム柔軟剤 IROKA ピュアフリージアの香り

913円

本当にいい匂いがするの♡ 甘さと爽やかさがMIXされてる!

レノア

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

ヘアケアグッズランキング第7位

タオルを洗濯後のふわふわとした肌触りが気持ち良い。柔軟剤効果◎

ハミングフレア

ハミング フレア フレグランス フラワーハーモニーの香り

日用品ランキング第26位

一気に拡散せずに徐々に発香していくので、香りが広がりすぎず、自分のそばで長く香り続けてくれます🌸

ハミングフレア

ハミング フレア フレグランス サボン デ サボンの香り

日用品ランキング第32位

清潔感のある万人受けしそうな 清楚な香りです♡良い香りなだけでなく、ふんわり、素肌に心地いい洗い上がりです

ラボン

柔軟剤 シャイニームーンの香り

768円

上品な匂いです。 匂いがキツくなくて、誰でも使いやすい匂いです😍

柔軟剤のランキングをもっと見る

mjcn🌻🔰@投稿ある方フォロバ💯さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)