• アイクラッシュ スパンコールピグメント/B. by BANILA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイクラッシュ スパンコールピグメント/B. by BANILA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイクラッシュ スパンコールピグメント/B. by BANILA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

B. by BANILA アイクラッシュ スパンコールピグメントの口コミ - ✴︎超格安で購入!#韓国コスメ banil

✴︎超格安で購入!#韓国コスメ banila.co の妹ライン、B by BANILAが、LOWRYS FARM にやってきた。✴︎ 「うわぁ、妹さん?お姉さんには、お世話になっていました。こちらにいらしたんですね! お会い出来てとっても嬉しいです。どうぞ末永くヨロシク! お姉とはタイプの違う美人さんですね! (…わたしは妹さんの方がタイプです❤︎) お姉さんがお国戻ってから、もうお会い出来ないかと思っていたので…。どうぞゆっくりして行って下さいね〜!」 お世話になっていた方の妹さんが、ウチに来ました。コスメの話です。 日本撤退するまで、いかにも韓国コスメな、超優秀スキンケアコスメでお世話になっていた#banila.co の姉妹ライン、#BbyBANILA#LOWRYS FARM の一部店舗で取り扱い中です。 banila.coはスキンケアの方が中心ですが、 B by BANILAは#メイクアップコスメ 中心。 9月8日からLOWRYS FARM の一部店舗で取り扱い開始しています。 日本で初の正規取扱店だそうです。 わたしが購入したアイシャドウリップ他にも、リップバームなど、アイテム数を絞ったラインナップながら、絶対使えるものだけ置いています。 コレの担当した方、センス最高! 最近、国産アパレルでもメイクアップコスメを取り扱う所が増えてきたみたいです。 ナイスクラップとか。 姉のキレイかわいい、人間なら女子アナ的佇まいに対して、妹はオフホワイトにシンプルなロゴ。人間なら青文字系アパレルにいそうなスッキリ系美人さん。 わたしは妹さんの見た目の方が好みです! ずっと通販でB by BANILAを買おうかと迷っていましたが、思いがけずの日本上陸です。 実店舗販売だから? 韓国コスメなのにmade in China だから…? 通販価格よりお安いみたいです。 軒並みマイナス¥1000-位。 わたしの最寄り店舗のLOWRYS FARM には置いておらず、早く見に行きたい気持ちあってもなかなか足が向かず。 先日ついに行ってきました。 LOWRYS FARM 。ラフォーレ原宿の5F。 同行者が1Fで自分の服見ている間、ダッシュで5Fまで駆け上がって来ました。 車を止めている場所の関係もあって、ゆっくりは出来なかったのですが、欲しかったアイシャドウと、おまけでリップを的確にゲットです。 今回はシャドウの方からレビューします。 後半に書きますが、紆余曲折を経て、総額¥2500-マイナス価格で購入しました。 やったー!!! 実質タダ!ですよ! ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ では、ここからレビューです。 #BbyBANILA #B.shimmer SD/LT 04 ¥900- 近頃都に流行るもの。 透明感・儚げ・“#色素薄い系 “。 わたしだって色素薄くなれるならなりたいよ。 でもこの親父譲りの、濃いーい色素でガンガン主張してくる黒目のデカさと真っ黒さ(ついでに髪も真っ黒だ。)に邪魔されて上手く行きません。 体質的にカラコンは無理。 そこで、工夫に苦労を重ねて。 本当は、同色のアイブロウマスカラとアイシャドウとを重ねて。 ちょっとでも色素薄め系に変身、出来ているかな? ずっと、ずっと。 ❶自分で自分に一番似合うと思っている、赤味の強いブラウンで単色。眉に使ってもOKな色。 ❷デイリーにパッとつけられる、マット系。キラみ要素なし。 ❸使いようによってはアイラインになるくらい濃いめ発色。 +粉飛びなし。使いやすいケース。ガンガン使える大容量。 わたしは、たまにシャドウを削ってプライマーやマスカラとして使うこともあるので。 という条件で妥協なく探し回っていました。ですが条件厳し過ぎてなかなか出会えず。 エチュードハウスでおっし〜い!と思えるものがあったので、もうそれにしようかとしていた時に、条件全クリアの天才に出会えました。 お休みの日や、はしゃぎたい日はピンクとかオレンジを使いますが、このところ、落ち着いた平日は常にコレで外出しています。 目元の接写はアイラインはなし。 目頭を濃いめにして、マスカラはシャドウをとほぼ同じカラー。キャンメイクのです。(加工にレビューあり。) アイブロウも同じ感じシャドウで作って、何故かヘビロテの雑誌sweetの付録のマスカラをささっと。 全部を同じ色で馴染ませ、黒要素を極力排除です。 黒目に主張がありすぎの目の場合、どんな色でもシャドウをつけると、余計に黒が前面に出てくるから、これ以上は色は要らないんです。 単色グラデでアイラインなしでも十分、濃いめです。 これでメイクしてから気づいたんですが、ゴールドのフレームの#メガネ に相性ぴったりでした。 あー、本当にイイもの買った。嬉しいなぁ❤︎ この色大好き。撤退しないでね❤︎ ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ さて。 わたしがいかにして総額¥2500-マイナス価格で購入できたかをご説明します。 わたしが購入しきてたのは、ラフォーレ原宿。 そのラフォーレのカードは、入会すると ラフォーレ内で使用できるショッピングチケット¥1000-が即時で貰えるんです。 わたしが行った時、カード入会キャンペーン中で、この期間中に入会するとショッピングチケットが通常のプラス¥1000-。合わせて¥2000-分が貰えたんです。 更に、リボルビング払い機能をつけると、さらに上乗せ¥500- 。 合計で¥2500-が即時でハイ、どうぞ! もちろんお店のある5Fから、カード作成カウンターのある3Fへダッシュしてゲットです。 平日だったから、並ばずに10分位でした。 若干待ち合わせには遅れましたが…。 シャドウが¥900-でリップが¥1900-。 という事は、お会計¥2800-。 チケット¥2500-使用。 ほぼ、タダ!わーい!運が良い! そもそも、通販で買うより¥1000-安かった事を考慮すると、実感的には¥3500-割引きです。 セールでもあんまりない位のとんでもない割引きだっ! もちろん、こういうカード作成キャンペーンはいつでもやっている訳ではないし、学生さんや働いていない未成年には無理。 (印鑑ないんですけど!っと担当のお姉さんに開口一番に言いましたが、なくてもOKでした。よく考えれば、印鑑持ってラフォーレ来ている人の方がレアだな。) しかも、そういうキャンペーンは大々的に宣伝はしないから、現地に行かないと分からないものです。 わたしもショップの方に案内して頂いて知りました。 こういう事って結構あります。 特に、お目当てのショップがテナントで入っている場合には、ショップが独自に行っているセールの他に、ビル全体でやっているキャンペーンやセールがあったりします。 行かなきゃ、分からないって事もあるんですねー。 こういう事がたまにあるからっていうのも、実店舗購入が好きな理由の一つ。 出掛ける理由がリップ一本、シャドウ一つだっていいんです。 もしかしたら、いい事あるかもしれません。 紫外線も柔らかく季節だし、皆さま、お出かけしません? ※ブランド登録で、BbyBANILAがどうしても入らなかったので、バニラコになってしまっています。 申し訳ありません。

シングルアイシャドウランキング

シングルアイシャドウランキング第5位

excel

アイプランナー

シングルアイシャドウランキング第6位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

アディクション ザ アイシャドウ マット

シングルアイシャドウランキング第7位