• フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • フルグラマーリップス/LUNASOL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

【LUNASOLの口紅を徹底比較】フルグラマーリップス他、2商品を比べてみました! -惚れてまうやろがぁぁぁぁぁあああ!!!

惚れてまうやろがぁぁぁぁぁあああ!!! やばい。最強に可愛いすぎる、美人オーラ漂うブラウンレッドのリップ。 お前はもうリピ決定。 今日、久方ぶりにクロミミはお金を下ろしまして。(それまで財布の残金が1000円切ってた。ヤバカッタ⭐︎)そして思ったわけです。 そや、ルナソルいこ。って。 ↑ この時点でもうおかしい。だから金がたまらん。😇 はい、もう皆さんお分かりですね。クロミミはすでにルナソル沼に片足突っ込んでおります。(片足か?) そんなこんなで、今月はもうコスメカウンター行かんぞ・・・!という戒めも込めて、今回はこの記事を書いていきたい。(来月は行くんかい) 本日、また散財してしまったわけですが、残念ながらマッッッタク後悔しておりません!!! なぜなら君に出会えたから〜。 その名も、 ルナソル フルグラマーリップスティック お色は46番 ソフトブラウンレッド。 もうね、この色味が素敵すぎるから。今回は本日買いたてほやほやのこいつについてぜひ語っていきたい。今回も長くなりますので、お時間のある時におつきあいくださいませ。 まずは二枚目のスウォッチについて。 スウォッチは、比較のために左が今回扱う46番。 右が以前投稿したエアリーグロウリップス の09番になります。どちらも一度塗り。ツヤ感や色を比較できるでしょうか・・・(不安) どっちもほんま、すっっっき!!!💗 (なにこいつ。いきなり告白し始めた) まずはこの二つを比較しながら塗り心地と質感について詳しく語っていきます。 わたしは今回が初めてのフルグラマーリップスティックだったのですが、以前買っていたエアリーグロウリップスとはまた違った良さがあるな、と思いました。 エアリーグロウリップスが薄膜でふんわりとつくのに対して、フルグラマーリップスティックの方はもう少し厚塗り感がでる印象です。そして、とろけるというよりはしっかりぬれる感じ。しかし、塗った後潤いの膜がしっかりと唇を包んでくれるような感触があります。✨ 潤いは フルグラマー≫エアリーグロウ 発色に関してはどちらもかなり発色が良いです。スティックの色=唇の上での発色と考えて良いかと。 そして、見た目の質感ですが。やはりその名の通り、エアリーよりはフルグラマーの方がボリューミーなリップに仕上がります💗 ツヤ感もフルグラマーの方があります。 しかしそこまでツヤツヤ!というわけではないので、正確にいえばツヤ感が強目のセミマット、という印象。 とても上品でわざとらしさがないのが、ルナソルらしい端正さを醸します。✨ エアリーもフルグラマーも、どちらも自然な印象は共通しています。唇が目立つ、というよりはもともとボリュームのある唇であるように見せてくれる感じ。わたしはこの質感好きです。 どちらのリップもムラなくしっかりと唇の色をカバーしてくれます。唇への密着感もGOOD👍 よれないし、多少の飲食では落ちない印象。 どちらも皮向けしませんでした。今日一日つけていましたが、乾燥も現時点ではほとんど感じたことがありません。 ただ、こういう質感ゆえ、はっきりとツヤだったりマットだったりを好む方には向かないかもしれません。 しっかりツヤがいいかたは、コスメデコルテ のザルージュを。しっかりマットがお好みなら、シュウウエムラのルージュアンリミテッドをわたしはお勧めしたい。いずれも過去にレビューしております。よろしければご参照ください。 詳しくは→#クロミミ的リップメイク では、いよいよ今回購入した46番 ソフトブラウンレッドの色味について語っていきたいと思います。👏 この色はなんとなく手に取ったのですが、塗ってみるといい色すぎて、塗ってもらいながらずっと「やばいやばいやばい」言ってましたw ↑完全にお前の頭がやばい お陰で担当してくださったBAさんには大変ご迷惑をおかけしました。この場を借りて謝りたいと思います。すみませんでした😅 こちらの色味、名前はソフトブラウンレッドとなっていますが、とっても可憐な色味。 ブラウンレッドにありがちな強い印象にはなりません。レッドと言いつつ、ほのかにピンク味も感じさせます。 しかし可愛いだけでなくシックに大人っぽく見えるのは、しっかりとブラウン味もあるから。本当に絶妙な色。 なお、わたしは写真を撮るのが下手くそなので、スウォッチの色よりも、もう少しピンク味が強いと考えてください。 「大人可愛い」という言葉がとてもしっくりくる。 ぬると、美人オーラ漂います❤️ わたしがベージュを苦手というのは、ご存知の方もいらっしゃるかと思います。 実は、クロミミのベージュの次に苦手な色がピンク系なのです。あの可愛らしさをつけこなすことがどうしてもできない(泣) まだ22才のはずなんだが?? きっとわたしが色黒ということもあるのでしょう。😣 地黒の方にはわかっていただけると思うのですが、下手にピンクリップを塗ると 「かわいいね、唇だけは(嘲笑)」 って感じになる。わたしはPCがイエベ秋なだけに特に。 哀しみ・・・。 しかし、このソフトブラウンレッドなら、つけられる!イエベ秋が大得意なブラウンの要素が入っていることでピンクの可憐さはそのままに、わたしの肌にもバッチリ映える👌 わたしのように、ピンクが苦手な方。そして、地黒の方。超朗報です! 似合うリップはここにある!!もちろん、ブラウンレッドリップが好きな方にもオススメ。 もうこれは買うしかあらへん。買わん選択肢なんかない!!ということでまんまとお買い上げしました。(おっとヨダレが・・・) うちはもうストックしようか本気で考え始めとるけんな!(興奮のあまり田舎者丸出し) 売り場になかったら、クロミミが買い占めたからだ、と思ってくださいw← 今回は買うのを見送ったものの、一緒に試した色味も素敵だったので後々購入するかも。 ところで、11月16日から冬の新作が出るそうですね。その名も クリーミィマットリクイドリップス。 一応、写真三枚目に情報があります。 実は今日お試しさせていただいたのですが、素晴らしかった!派手な色なのに肌なじみするし、乾燥しないし、発色もいい。ピッタリ密着して着け心地もとっても良かったです。ベルベットのようなリッチなセミマット質感で、とっても今年らしいリップ。 試したのは、 04のDEEP GARNET と EX06のRUM BROWN どちらも素敵でしたが、わたしにハマったのは04でした。 こちらはかなり濃いブラウンレッド。果実感のあるボルドーのような色味も同時に感じさせます。モードなバーガンディと言ったら伝わるでしょうか。 このシリーズはボトルから見える色よりも、どの色もかなり濃くしっかりと発色する印象。 わたしの知っているリップではロレアルのシャインオン の907の色味に近いかも。ツボすぎる色味。気づいたら買ってそうで怖い😅 だって好きなんだもん!! ↑なにぶりっ子してやがるテメェ。(自分で言っといて自分でイラっとするやつ) EX06は少しくすんだ濃いテラコッタという感じです。肌馴染みはしたのですが、なんとなく馴染みすぎてつまらない感じがしてしまい、これは違うねってBAさんと言いました。 可愛くて素敵な色味だったので残念(T ^ T) やはり、わたしにテラコッタは無理なようです。似合う人マジうらやま。 そんなわけで、今後も散財の予感が半端ないクロミミでございました。 やべー。金ないわ。ƪ(˘⌣˘)ʃ それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 また今度、今回紹介したリップも巻き込んで赤リップ縛りの投稿もする予定ですので、お楽しみに。 #レッドブラウンリップ #ルナソル #レッドリップ #クロミミ的リップメイク #クロミミ的ルナソル