• mau. ( ๑•﹃•๑ ) on LIPS 「こんばんは。美容に関係ないことですみません。⚠️動画(?)があ..」(1枚目)
  • mau. ( ๑•﹃•๑ ) on LIPS 「こんばんは。美容に関係ないことですみません。⚠️動画(?)があ..」(2枚目)

mau. ( ๑•﹃•๑ ) on LIPS 「 美容に関係ないことですみません。 ..」

こんばんは。 美容に関係ないことですみません。 ⚠️動画(?)があります。⚠️ 我が家の犬(オス 推定 6歳)は、若年性白内障で、あまり目が見えてません。 我が家に初めて来た日は、ご飯も食べずに、ずっとお座りをしていました。 来てから1ヶ月以上、ずっと私たちに興味を示さず、イケアのパンダちゃんを大事そうにしていました。 3ヶ月目、初めてと言って良いと思います。目が合いました。明るい時間だったので、見えやすかったのかも知れません。記念に何枚も写真を撮りました。(写真2枚目) 今は先住犬と仲良く寝るまでになりました。 元々、仲は悪くないのですが、ケンカは多かったので一安心です。(写真3枚目) 時間をかけるって大事なことだなと痛感しています。ここも長く続けられるようにしたいです。(← え?) 最後まで読んでくれてありがとうございました。

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞めんたい茶漬けさん🐶💗 わんちゃんすごく可愛いですね! 可愛すぎて声出ました🤭 私もわんちゃん飼っていてつい最近2歳になりました。この子は生後3ヶ月頃に愛護センターで譲ってもらった子で1ヶ月ぐらいはハウスの中に引きこもっていてご飯も私が見ていないときに食べてたりしてました🐶 今ではもう家族の中で一番の仲良しになれました! 初めて声が聞けた時や心を開いてくれた時って本当に嬉しいですよね✨

• mau. ( ๑•﹃•๑ )

mau. ( ๑•﹃•๑ )@kiki_nemutaikikiちゃん(*´ー`*)💕 うん、私もうれしかった😳❤️猫も好きだし、犬も好き💕あとでkikiちゃんのポストにもコメントさせてね🌵🌵✨

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞@mentaiもう堪らんですね😳 私もわんちゃんの写真見た瞬間めっちゃ嬉しかったです💗 わんちゃん2人で寝てるのキュンキュンしますね🐶

• mau. ( ๑•﹃•๑ )

mau. ( ๑•﹃•๑ )@kiki_nemutai😭😭😭😭😭😭♥️ kikiちゃんコメントありがとう(*´﹀`*)💕そうそれ!初めて吠えた時、初めてしっぽを振った時、感動するよね😭✨これからも一緒に歳を重ねていこうと思うよ❣️kikiちゃんもわんちゃん飼ってたことがうれしい私です笑😍

• HAL_mama

HAL_mama可愛いっ😍コーギーちゃんだ🐶♥️✨ 私もコーギーちゃん2匹飼っていました😊 喧嘩もたびたびあったり かと思えば仲良く寄り添って寝ていたり♥️ そんな姿を見ては、ホッコリしていました☺️ 歳をとってからは、病気をしたり車椅子になったり 色々あったけどお星様になった今でも 大好きな家族の一員です😊

• mau. ( ๑•﹃•๑ )

mau. ( ๑•﹃•๑ )@ysm711はるママちゃん(*´ー`*)💕 コメントありがとう♥️老犬になることはね、私も覚悟してる。はるママちゃんもたくさん涙流しただろうし、でも幸せをもらえるよね✨足の短い犬種だから、本当に大変なんだけどね。私もコーギーは3匹目だからさ。ただ、愛情を与えるっていうより、私たちがもらってる気がして幸せだよね💕お星さまになったコーギーちゃんも、はるママちゃんに育ててもらって幸せだったね😊

• ゆうき

ゆうきめんたい茶漬けさん、こんばんは🐭 私もコーギー飼っていて共感を得ました😭 幼いころ大変でしたね🤧 うちは健康なのですが老犬なのでいつかは… と思うときがあります🙈 めんたい茶漬けさんのワンちゃんも健康に長生きして欲しいです🐢💕

• mau. ( ๑•﹃•๑ )

mau. ( ๑•﹃•๑ )@fabulous_rouge_c1わぁー✨ゆうきさん😍❤️ こんばんは(*´ー`*)💕コメントありがとうございます🌵🌵🎵ゆうきさんもコーギーなのですね✨ (・∀・)人(・∀・)ナカーマ💕もふもふが可愛い過ぎますよね😍子犬から成犬になっても本当に幸せな時間を過ごさせてもらいますよね。老犬になってもそうですが、頑張る姿に胸を痛めることも増えますね。 ゆうきさんのわんちゃんも、きっと幸せだと思います(*´﹀`*)♪大変なことも含めて家族ですね✨お互い、わんこに長生きしてもらえるといいなぁ😍散歩頑張りましょうね笑❣️

mau. ( ๑•﹃•๑ )さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)