• もっぷ on LIPS 「パーソナルカラー診断ってありますよね?肌の色や似合う色でブルー..」(1枚目)

もっぷ on LIPS 「パーソナルカラー診断ってありますよね? ..」

パーソナルカラー診断ってありますよね? 肌の色や似合う色でブルーベース、イエローベースに分けられるやつ。 専門知識のある方に本格的に診断してもらえば、どちらかには分類できるのかもしれません。 でも!!自己判断で自分はこっちだなって思ってても、なんかしっくりこなかったり、逆のパーソナルカラーに似合う色がめちゃくちゃ似合ったりした経験、ありませんか?? そんなあなた、グリーンベースかも?? グリーンベースとは、ブルベとイエベの中間の肌のことで、ブルベに似合う色もイエベに似合う色も使いこなせちゃうんだそうです。 有名人で言うとアンジェリーナ・ジョリーやセレーナ・ゴメスなどがグリべなんだそうです。 私もブルベだと思ってたのに、 ブラウンのアイシャドウは馴染むけどネイビー系は顔色悪く見えちゃう。(イエベの特徴) リップは青みピンクがとっても似合うけどコーラル系は肌がくすんで見える。(ブルベの特徴) チークはピンクでもオレンジでも大丈夫。 …などなど、結局パーソナルカラーが分からないままだったのでグリーンベースの存在を知った時に納得しちゃいました。 今まで手を出すのが怖かったイエベ向けのアイシャドウやオレンジのチークに手を出してみようと思いました!👍

もっぷさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)