• あや on LIPS 「デパコスのカウンターは別に怖くない❗️〜デパコスのカウンターに..」(1枚目)

あや on LIPS 「デパコスのカウンターは別に怖くない❗️ ..」

デパコスのカウンターは別に怖くない❗️ 〜デパコスのカウンターについて〜 今日は久しぶりに友人のプレゼントにデパコスを買いに行きました。普段は都内のお店で買うのですが、色々あって他の場所の初めて行くお店で買いました。その時にはじめてデパコスのカウンターに行ったときの緊張を思い出したので、これからデパコスを買う予定の方が緊張しないようにこの記事を書きます。 ⭐まず、服装❗️これ気になってる人多いのでは? しかし、服装はとくに気にせず大丈夫です余程ふざけた格好でない限り普通にいつも通りの服装で!実は今日急いでて私は寝起きの寝ぼけた頭でかき集めた服で今日は行ってしまいました😅💦後からふと鏡みて「( ˙-˙ )…、え?」って思いました(笑) やっぱりお洒落して行った方がコスメ買う時はいいですね。 ⭐次に気になるのがBAさんかと思います。 私みたいなのが行ってもBAさんに相手にされないのでは!?💦って私は最初思ってました(笑)けど、みなさんテスター見て悩んでいたりするとスッって話しかけてくれます。 そして的確なアドバイスをくださるのでとても助かります😊私はプレゼント選びが苦手なので最近の友達へのプレゼントはBAさんからアドバイスを貰えるデパコスが多いです👍 もし、話しかけられるのが嫌な場合は最初にBAさんが「何かお探しですか?」的なことを話しかけてくれるのでその時に「大丈夫です」などの意思表示をしましょう。 ⭐お会計などは普通のドラコスとは違います。商品が目の前にないのでBAさんに声をかけ商品を出してもらいお会計をします。 レジがなくタッチアップする鏡の前でお会計だったりするので、1人で行くと自分の顔をしばらく見ることになるので私はこれが唯一辛いです(笑) ⭐お高めの買い物になるので聞きたいことはしっかり聞きましょう! 綺麗なBAさんの前だと緊張してしまうと思うのですが、やっぱりなんか違う?なんてことに後からなると大変です😣💦しっかり聞きたいことは聞きましょう。他にも好きなコスメが廃盤になっていたりして店頭から消えていたりします。復活の予定があれば教えて貰えたりするので聞いてみても損はないはずです。 デパコスはお値段がお高めなだけに素晴らしいコスメがたくさんあります!ぜひぜひ直接買いに行ってみてください! ⚠️余談 完璧に独断と偏見なんですが自分の中で入りやすいブランドをランキングしてみました。 1 RMK どんなに忙しくてもどこの店舗でも必ず声をかけてくださります。そして1~100までで説明が丁寧!初心者はとりあえずここ行っておこう!って感じです。 2 JILLSTUART 結構いつも忙しそうなのであまり声をかけたりはしません。だから逆に見やすかったりもします。しかしこちらから声をかけると丁寧に説明してくださります。 3 Dior 声をよくかけてくれます。そして私的にはここのBAさんにプレゼントを選んでもらえば外れない! 番外編 CHANEL やはりCHANEL…。ちょっと他のデパコスより敷居が高めな気がします。CHANELで買い物するときは必ず綺麗なお洋服を来て行きます。そして接客も素晴らしいです。自分へのコスメは買ったことないのですが、50代から上の方へのプレゼントは絶対CHANELにしてます。若い人では出ない気品を完璧に出してくれます。私もタッチアップはしましたが着せられてる感が…、CHANELが似合う女性になりたいです😣