• あや on LIPS 「この投稿を見てお節介だと思う人もいるのを承知で投稿します。私は..」(1枚目)

あや on LIPS 「 この投稿を見てお節介だと思う人もいるのを承知で投稿します。 ..」

この投稿を見てお節介だと思う人もいるのを承知で投稿します。 私はもう10代が終わりで小学生、中学生から見たらおばさんと思われても仕方のない年齢です💧最近、ジェネレーションギャップを感じるようになりました(笑) そんな私から小学生、中学生の方へ伝えたいことがあり、この雑談を書いてます。 最近、Lipsでよく小学生、中学生のユーザーの方を見かけます。若い頃からおしゃれに興味をもつことは女の子なら当然のことだし、私も幼稚園のころこっそり母のドレッサーから口紅💋にを借りて使い真っ赤かな唇になり、さらに口紅を折ってしまったのはよい思い出です(笑) しかし、Lipsの中では明らかにメイクのし過ぎで小中学生の綺麗な肌を傷めてしまうであろうメイクをしているユーザーさんを見かけます。 看護師をしている母からの情報なのですが、小中学生ではまだ、お化粧に耐えられるほどの肌が出来上がってないらしいです。高校生でも正直まだ心配なところがあるらしいのですが、軽めのメイクは(洗顔料で落とせるものを使ったメイクや土日だけのメイク)しっかりケアするなら!という感じらしいです。 私も小学生、中学生のときはノーメイクで色つきリップやグロスくらいでした。 人間は歳をとります、だからその年齢に見合った美しさがあります。少なくとも小学生、中学生の年齢の美しさはしっかりお化粧をした顔ではないと思います。 大人になったら嫌でもお化粧をしなければなりません。正直、学校や仕事から終電で帰ってクタクタの中メイクを落とさないといけないとなるとお化粧なんてなんで存在するんだっ!💢って理不尽に思うこともあります…。 だから今のすっぴんでいても許され、すっぴんが一番美しい時期を大切にして欲しいのです。 長文でごめんなさい、少しでも気持ちが伝わればいいなと思います。 おまけ 小中学生でも化粧水はした方がいいらしいです。色つきリップをしてるだけで私はとっても可愛いと思います☺️

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 私も同じこと感じる時があります。 LIPSはコスメやメイクなど、 楽しく情報交換出来るアプリなので、 メイク好きな 女の子や、 ちょっと背伸びしたい年頃の女の子も 多いとは思っていましたが… メイクデビューの早さに ちょっと ビックリしていました😅 しかもフルメイク‼️ 私は学生の時は、 メイクはしないで、 中学生から 日焼けどめ・洗顔・化粧水 だけはしましたが❣️ そのおかげなのか、 肌年齢だけは若いんです😂 未だにファンデ無しで 肌を休ませる日を作っています😄 (無駄な抵抗🤣) あと❣️ 10代は可愛い女の子✨ 20代からは綺麗なお嬢さんですよー✨ 30代からは素敵なお姉さん✨ あとは… ずっとお姉さんでいたい…😱笑

• ひろろん

ひろろん @way1225 こんばんは😊 お返事ありがとうございます❤️ ほんと若くて綺麗な肌に フルメイクは勿体ないですよね😱💦 そのうち嫌でもフルメイクで、 色々隠さなきゃ駄目になるのに😂笑 これからも仲良くさせて下さい😆💕

• あや

あや@hiroron113こんばんは、お返事が遅くなってしまいすみません💦 やっぱり幼いうちからのフルメイクは危険ですよね💧 折角の綺麗な肌ですから、なるべく、小中学生にはメイクはやめて、肌の基本的なお手入れなどだけにして欲しいですね😢 最後のひろろんさんの20代からは綺麗なお嬢さんという言葉に救われます✨☺️ 綺麗なお嬢さんになれるよう頑張ります(笑) Lipsを見てるとみなさんいつまでも美しい人ばかりで憧れます。ずっとお姉さんでも全然いけますよ!

• e carino

e carino私も母にいわれました😅 それでも長期休みに連続でメイクしたら、めちゃくちゃ荒れてしまいました… まりあさんがおっしゃっていることは、お節介なんかじゃないと私は思います‼ あと、質問なのですが、私はポイントメイク(チーク、リップ、アイシャドウ)しかしないのですが、それでもメイクする前にスキンケアは必要なのですか??

• e carino

e carino@way1225そうなんですね☺️ ありがとうございます‼️ たまに諸事情でメイクしなくてはいけなくて…💦 そのくせ実は朝たまにサボってます😅 これからは朝もやろうと思います✨

• あや

あや@bihaku_00_re__こちらもお返事遅くなってしまってすみません💦そしてコメントありがとうございます🙇⤵ スキンケアのし過ぎもよくないですが、基本的には朝晩はメイクしなくてもした方が良いです!

あやさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)