• SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(1枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(2枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(3枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(4枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(5枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(6枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(7枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(8枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(9枚目)
  • SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが増えてきた..」(10枚目)

SAKI♡ on LIPS 「♡♡♡ 以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが ..」

♡♡♡ 以前投稿してるものだけど、新規フォロワーさんが 増えてきたこととハッシュタグイベントが開催されてたからまた投稿しちゃいます✏️❤️ コスメ投稿ではないんやけど、 Instagramで以前コスメの収納状況の投稿をしたこれ、 かなり保存数もあり好評だったので、 昔の投稿になるけどせっかくなので こちらにも載せておきます🥰💕 この投稿からだいぶ経ったので、 コスメがあれからまた増えた分 現在ではもうひとつクリアケースが増えたりと 少し変わってはいるけど大体今もこんな感じです🧡 以下、以前投稿のInstagramより♡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⁡ もうだいぶ前になるけど、 以前何名かにメイク台を含めたコスメ収納を 見せてほしいと言われたことがあって、 でもなかなか時間を作れなくて やーっとお応えすることができました😂❤️ ⁡ 私の場合は、 本格的なメイク台を使ってる訳ではなく 元々私が就職するタイミングでパソコンデスク として使ってたものをそのまま利用😊✨ ⁡ っていうのも、 一般的に売られてるメイク台って 意外と収納少なくない🤔❓ 一時期ほんとに何年もかけて かなりのお店やネットを見て探したけど 手持ちコスメが全然入る気せんくて いまの形に落ち着きました😂💓 それでも足りず私は3段ボックスも活用して コスメやアクセを収納してますw ⁡ コスメとアクセの収納ケースは 基本無印と100均のケースを使ってます! ⁡ 卓上ミラーもかなりこだわって、 壁掛けミラーは大きいサイズが沢山あるけど 卓上ミラーってなかなか大きめサイズ 売ってないんだよね😭💔なんでなの?笑 ⁡ でもメイクする中で角度を変えられる 卓上ミラーにしたかったから これも何件も探し回ってやっと 机と同じホワイト基調で大きいサイズの 卓上ミラーをゲットできました✌️💕 ⁡ 写真を撮るにあたってミラーを奥に置いてるから 小さく見えるけど実物は結構大きいです❣️ ⁡ 基本的に机の上はよく使うものを置いてます! デパコスのアイシャドウや1軍リップ、 ブラシやマスカラなどのアイメイク関係、 ファンデやパウダーなどとにかく日頃から よく手に取るものをそれぞれケースに収納🧡 写真に詳しく載せてるので見てください🥰✨ ⁡ サイドの棚や3段ボックスは 2軍コスメやプチプラコスメ、ストックや アクセなどを収納してます😊💓 ⁡ サイドの棚は全部で4つあるんやけど 下段2つは看護師の参考書の置き場がなく 勉強机時代のままここに収納してるけど それが無くなったらもう少しコスメ収納に 使えるなーと今試行錯誤してます😂❤️ ⁡ なるべくごちゃごちゃさせたくないので 定期的に断捨離したり親にあげたり 収納できない量に到達しないようにしてます! ⁡ 参考になるか分かんないけど 私のコスメ収納方法でした〜🌷✨ ⁡ ⁡ #プライベート投稿 #コスメ収納 #アクセ収納 #メイク台 #好きな場所 #コスメが好き #メイクが好き #コスメ収納コンテスト