• 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(1枚目)
  • 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(2枚目)
  • 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(3枚目)
  • 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(4枚目)
  • 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(5枚目)
  • 夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは!そして、ありがとうございます!!私の前回の投..」(6枚目)

夜壱 on LIPS 「皆さんこんにちは! そして、ありがとうございます!! ..」

皆さんこんにちは! そして、ありがとうございます!! 私の前回の投稿、「3日で太もも痩せた話」が、思いの外多くの方に見ていただけて! 本当にありがとうございます!! まだ見ていない方は、ぜひそちらもどうぞ✨ 今回は、画像でも話の内容が掴めるようにしました。 なので、こちらの文章では画像の内容を少し掘り下げたことを書こうと思います★ それでは、本題に入りましょう。 今回のお題は、「これやばい にきびの原因3選〜これやめると一気減る!!〜」です(適当ですみません)。 皆さん、歳頃の女の子も大人の方も、皆さん悩まれるニキビ。 かくいう私もその1人で、毎日鏡を見ては顔のニキビにため息をつく仲です。 いつも、薬を塗って治しても、すぐに新しいのができるのが悩み。 ですが、周りの方や本の知恵をお借りして、対策等に実践してみたところ、なんと一気に、ニキビのできる数が減りました! 今日は、私が実際に効果を実感したもののみ厳選して、3つ、お話したいと思います! それではさっそく、その3つです! ニキビの原因 3選 ①洗顔で強く洗う ②手でニキビ等に触れる ③眼鏡を洗わない どうですか?!実際、皆さんもご存知のことばかりではないでしょうか! それでは、各原因について、少し詳しく見ていこうと思います! ①洗顔で強く洗う これは、ほとんどの人が聞いたことあるのでは、、、?? 「顔をゴシゴシ洗わない」というのは、洗顔をする上では、常識、、、かも知れません。 もちろん常識、だからこそ侮ってはいけない!! あなたの洗い方、本当にお肌に優しいですか? 自分では意外と気付いてないかも。ウェブで洗顔の仕方の動画を調べたり、コツを調べたりするなどして、もう一度洗顔の仕方を見直してみて。 ②手でニキビ等に触れる これもダメ❌! 綺麗だと思っている自分の手。けど実は、目に見えないバイ菌がうじゃうじゃ、、、、😱💦 この手で肌を触ってしまうと、ニキビだけでなく、その炎症を起こしたり、肌荒れに繋がったりすることも、、、、、、 だから極力、肌に触れない! 日常の癖だったり、必要だったりで難しいかもしれませんが、触らないに越したことはない! なので、「なるべく」肌には触れないようにするといいです! また、スキンケアや日焼け止めを塗る時などは、しっかりと石鹸で洗ってから行うようにしましょう♪ ③眼鏡を洗わない これは、当てはまる人と、当てはまらない人がいますね。 主はド近眼の超絶メガネっ子ですw 眼鏡洗うのって、何気にめんどくさいですよね💧 でもそう言って洗わないのは、不衛生! そのままだと、鼻の辺りのニキビが、一生減りません、、、、、😭 意外とこれ、多くの人のニキビの原因だったりするそうです! かくいう私も、きちんと眼鏡を洗うようにすると、鼻辺りのニキビが一気に減りました、、、、眼鏡恐るべし、、、、、 それと、眼鏡の洗い残しも注意です!⚠ 画像にも載せていますが、眼鏡のちょうど鼻に乗るところに、洗い忘れ、拭き忘れが多いです。 ココこそが、鼻上ニキビの原因の大元でもあります! 細かいところまで洗い残しのないようにしましょう!! 、、、、いかがでしょうか。意外と当たり前のことばかりですね(すみません)。 ですが、当たり前でも続けることに意味があります。 悪いことに原因はあったら解消はすべきですが、即座に悪いことがなくなるケースは少ないです。 だからこそ、毎日のスキンケア、お手入れを丁寧にして行きましょう! 毎日頑張れば、いつの日かは必ず明るくなれます! 是非一緒に、ピカピカの肌目指して頑張っていきましょー! #ニキビ #にきび #スキンケア #ニキビ対策