まお on LIPS 「雑談☆生理痛について 唐突ですが、生理痛について! ..」

雑談☆生理痛について 唐突ですが、生理痛について! わたしはここ半年、めまいがして立っていられないほど生理痛がひどいです… かつては、ちょっと腰回りがいたいなー、くらいだったのに… そこで、婦人科に行って、ピルを処方してもらいました。 血の量が多く、生理のとき、それを全部出し切ろうとして子宮にかなり強い力で圧迫することが原因だったようで、血の量が減るから楽になるよ、と言われました。 今は、生理周期が安定するわ、痛みはなくなるわでとても快適です❤ 痛みがない方や男性にはなかなか想像はつかないと思います。わたしも現に、半年前までは想像できなかったし、正直、えー?そんなに痛いのー?みたいな感じでした… だけど、本当につらいんですよね… もし生理痛で悩んでいる方は、思い切って婦人科に行くことをおすすめします!女医さんなら、特に相談しやすいですよ♡

• sparkle_beauty_go9

sparkle_beauty_go9筋腫の可能性とかもありますしね

• まお

まお@sparkle_beauty_go9そうなんですよね、検査してみないとわからないからしたほうがいいですよね…!

• おかか

おかか高校生なんですけど婦人科とか行ったらなんか嫌な目で見られそうで、、💦それでもやっぱり辛いなら行った方がいいですよね😢

• まお

まお@okaka_16おかかさん 私も年齢が近いので、そのお気持ち本当に分かります…視線が怖いですよね(T_T) せめて知り合いに会いたくないな、と思って、家から一番近いところではなく、二駅隣の産婦人科に通っています!今は3ヶ月に一回通うだけだから、あまり負担もりません(^^ 口コミをすっごく調べて行ったので先生も優しいし、今のところ嫌な思いをしたこともありません! 行ってみるまでは怖いけど、きっと楽になるとは思います…!

まおさんの人気クチコミ