LIPSフェスタ 2025 Summer

めぐみ on LIPS 「@majomegu ←その他の投稿はこちら ..」

@majomegu ←その他の投稿はこちら ヨガインストラクターでも 温活サロンのオーナーでも 片頭痛は定期的に襲ってくる! 薬で痛み取っちゃいたいけど できれば薬は飲みたくない! そんな時に私がしてるケア みんなにもお伝えします! (解剖生理学や中医学など 現在本気で体の勉強中です) ①冷やす 片頭痛は血管が拡張することで痛む… だから冷やすことで血管を収縮させてあげる。 私は熱さまシートとこめかみに保冷剤押し当ててる笑 ②カフェイン摂取 カフェインも血管を収縮させる作用があるよ! 体を冷やすとかも言われているけど 痛い時はそんなのどうでもいい笑 特に私はアイスコーヒーを飲んでるよ 猫舌なので…笑 ③ツボ押し 片頭痛に効くと言われているツボがいくつかあるんだけど 次の2つは特におすすめだから 痛い時に試しに押してみて欲しい ・外関 手首の皺から指3本のところ 腕の真ん中にあるツボ ・足臨泣 足の薬指と小指の間を辿っていき 骨が合わさって指が止まるところ 他に合谷も痛みを取るツボなのでおすすめ! 痛気持ちいい圧でゆっくり数回押してみてね。 少し痛みが和らぐよ☺︎ 美味しくご飯が食べれるのは健康あってこそ! これからも少しずつ 美容と健康に関することをお伝えするね!! 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 おしゃれなcafeや美味しいものを発信しています! 特にお一人様やデートにぴったりのカフェが好きです☺︎ たまにlifestyleなんかも…♡ 他の投稿はこちら @majomegu 𓍯 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓍯 #片頭痛 #肩こり #セルフケア #美容 #アラサー #アラフォー #若見え #垢抜け #女磨き #自分磨き

めぐみさんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)