• 実 on LIPS 「脚やせのためにやったこと!➡︎私の中では、「脚やせ=浮腫対策」..」(1枚目)

実 on LIPS 「脚やせのためにやったこと! ➡︎私の中では、「脚やせ=浮腫対策..」

脚やせのためにやったこと! ➡︎私の中では、「脚やせ=浮腫対策」だと思っているので、末端冷え性の私の浮腫み対策紹介です!笑 ①夏でも靴下を履く! →夏でも、冷房が効いたところにいると、足先って冷えてきたりするんです。そうなると座ってる時間も長かったりして血流が悪くなるし、夏だから熱中症予防で水分も取りがちだし、屋外で汗かかないと余計に浮腫んだらするんです。😢飲水ストップは体によくないので、夏でも足首だけのレッグウォーマー的なやつとかで、浮腫を防止します!! ②毎日湯船に浸かる! →湯船は本当に全身を一気にあっためてくれて血流をガンガンに回してくれる素晴らしいものだと思ってます✨ ついでにマッサージしてみたり、入浴剤入れてみたりして、しっかり汗をかいて体の芯まであっためて、浮腫を取ります👍 ③マッサージをする! →これは②でもちょろっと言ったけど、個人的には筋トレよりもマッサージが1番早く効果を感じました! しっかり足首から太ももまでマッサージしてリンパやら血行やら全てを上に流して流して足を細くしましょう! #脚やせ

実さんの人気クチコミ

2025年07月29日(Tue)