• ゆあぽん on LIPS 「毎日やれば髪がストレートになる方法を載せちゃいます(・∀・)💗..」(1枚目)

ゆあぽん on LIPS 「毎日やれば髪がストレートになる方法を載せちゃいます ..」

毎日やれば髪がストレートになる方法を載せちゃいます( ・∀・) 💗 私(作成者)1年前くらいは、毛先がパサパサでストレートに憧れてました。 美容院行っても3日間ぐらいしかサラサラな髪の毛が持たなくて困っていたんですけど 髪の毛の洗い方から改善して、なんやかんや続けたらサラサラな髪の毛を手に入れることができました! すこしでも参考になったら嬉しいです☺ 《髪の毛がゴワゴワになる原因》 大人になるにつれゴワゴワ、パサパサになる その主な要因を挙げてみましょう。 ・誤ったヘアケアにより髪が乾燥、縮れ、枝毛、パサつきがでる。 ・ヘアカラーやパーマによるダメージ ・ケア不足による頭皮の汚れ ・ストレスによる髪のダメージ など。 ①ブラッシング シャンプーをする前にブラッシングを必ずします。外出時にホコリ、化学物質などが付着します。シャンプーを急にするのではなくあらかじめブラッシングでやさしく落としましょう。 手順は、毛先→髪の真ん中→頭皮の順です。この時汚れを落とすついでにマッサージ効果にもなります。 💡動物毛のブラッシングはオススメ💗静電気が起こりにくく艶をだしてくれます。プラスチック製でもOK! ②シャンプー 手順は、前洗い→シャンプーで頭皮から毛先まで→後洗い→一旦水気をとる→トリートメントをする→洗い流す 前洗いは、きちんと汚れをとるためにシャンプーよりも時間をかけます。シャンプーをした後水気を簡単にとります。そしてトリートメントを頭皮につけずに毛先につけます。 💡シャンプー剤にこだわりを持つ。 市販のシャンプーは安い分、髪にいい成分がありません。そこで美容院専売シャンプーを使うことをオススメします。髪のきしみなどが軽減されます。 市販のシャンプーでオススメなのはアミノ酸系界面活性剤を使用しているシャンプーです。 ③ドライヤー ドライヤーで大切なのは、頭皮をしっかり乾かすことが大切です。濡れている髪が1番ダメージを受けやすいので自然乾燥でなく、きちんとドライヤーをかけましょう。 手順は、前髪→頭頂部、後ろの頭皮、頭皮全体にかける。7割乾かしたら美容オイルを数滴、毛先につける→完全に乾くまでかける。最後にブラッシングしながら冷風をかける。 💡ミスト状のトリートメント剤か、美容オイルを少しつけるのがオススメ✨完全に乾かす。 ✨まとめ✨ 何気なくしている髪のお手入れも、すこしこだわりを持つことで驚くほど髪がキレイになります(^-^)是非お試し下さい。 長文失礼します😊