しゅう@コスメ日記 on LIPS 「メイクちゃんと落とせてる?クレンジング乳化方法✨ ..」

メイクちゃんと落とせてる?クレンジング乳化方法✨ 真っ赤なファンデを使って乳化推奨のクレンジングバーム!どのくらいメイク落ちが変わるのか検証!🧐 さらに、クレンジング自体が洗い流した後どのくらい残るのかわかりやすいように黒いクレンジングバームを使う! 【乳化しないパターン】 顔に乗せた時間も計っていく! 60秒間くるくる優しくなじませて、20秒間シャワーで洗い流す! 落ちにくい赤いファンデは普通に落ちてる。 黒いクレンジング剤は結構残っちゃってる😇 【乳化するパターン】 40秒間くるくる優しくなじませる! ここで乳化! 一度手を洗って、少量のぬるま湯を顔につける! これを20秒間の中で2回!やる。 白っぽくサラッとしてきたら20秒間シャワーで洗い流す。 ファンデは乳化しない時と同じく、ある程度は落ちてる💡 さらに、クレンジング剤がしっかり落ちてる! 今回、ファンデの落ち具合はそこまで変わらない結果に! ただ、クレンジング剤の落ち具合に結構差があった。 目に見えるだけてかなり差があるので、見えないクレンジング剤のことを考えると、乳化はした方がやっぱり安心👍 前回、乳化しなくてもOKなクレンジングでこの検証をしたので、わかりづらい部分もあったけど、今回はかなりわかりやすく結果が出たんじゃないかなと思う。 最近、乳化しなくてもOKなクレンジングが増えたけど、やっぱり乳化して洗い流したくなる! 乳化は大事だね🫡 #美容 #クレンジング #乳化 #クレンジングバーム #バーム #美容男子 #メンズ美容 #コスメ #化粧品 #スキンケア