• 梨花@フォロバ100% on LIPS 「#Myあか抜け記録【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】本当..」(1枚目)
  • 梨花@フォロバ100% on LIPS 「#Myあか抜け記録【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】本当..」(2枚目)
  • 梨花@フォロバ100% on LIPS 「#Myあか抜け記録【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】本当..」(3枚目)
  • 梨花@フォロバ100% on LIPS 「#Myあか抜け記録【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】本当..」(4枚目)
  • 梨花@フォロバ100% on LIPS 「#Myあか抜け記録【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】本当..」(5枚目)

梨花@フォロバ100% on LIPS 「 #Myあか抜け記録 【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】 ..」

#Myあか抜け記録 【これさえやっとけば垢抜け間違いなし🔥】 本当は見てほしくない黒歴史もあるけど ご参考までにこの投稿は絶対見てください🙇🏻‍♀️ 今回は、10代~22歳まで変なメイクと服装 と言われ続けてきた私が何とか大丈夫になった あか抜け記録を皆様にご紹介していきますね🙌🏻 私自身恥ずかしい思いをたくさんしたので、 お悩みがある方は是非良ければご覧ください✨️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【私があか抜けすることに必要だったこと】 【手順】 1.スキントーンと肌状態をお店で測る スキントーンがわかればファンデーションの色味がわかりますし、色悩みもわかるのでカラーコントローラーで何色を使えばいいかもわかります また、肌状態を調べることで日頃のスキンケアに何を使うか、どういうケアをするか、何に気をつければいいかがわかります 薬局やデパートの美容部員さんにお願いするとだいたい無料で測定してくれます 2.眉毛を美容室やサロンで整えるか、ネットで出てくる黄金比を見てアイブロウペンシルで眉毛に描いたらはみ出た毛を切ったり剃って整える 顔の印象は8割眉毛で決まると言われています 眉毛が不自然だとメイクが下手だと言われるので、自眉から整えることでアイブロウの失敗が減りました 似合うアイブロウの形がわからなくて、プロの方にお願いしていたときは美容室はだいたい1,000円程度、眉毛サロンは3,000円程度かかりましたが、今は自分でお手入れしています 3.似合う色や系統がわからなければ、パーソナルカラー診断、顔型診断をする 何となくしっくりこないカラーのメイクをしていたり、遠心顔・求心顔、面長・丸顔など自分の顔の形がわからないままだと、まず似合う色がわからないですし、コントアも出来なかったりとメイクが不自然になりやすいのでネット診断してみたり、不安な場合はプロの方にお願いするのも似合うものと出会える近道だと思います パーソナルカラー診断と顔型診断をすると、似合うヘアスタイルもわかるのでおすすめです 私はパーソナルカラー診断をETUDEで無料で、顔型診断をプロのメイクアップアーティストの方に6,600円(メイク込)でしていただきました 似合うコスメの色味や質感、コントアの乗せ方、印象操作、おすすめのコスメなど細かく教えてもらえるのがとってもありがたかったです 4.似合う服がわからなければ、骨格診断をする 服の色、形、素材感、イメージって本当にたくさんあって、自分に何が似合うのかなかなかわかりませんよね… パーソナルカラー診断と骨格診断をすれば、どんな服が似合うかすぐにネットで検索結果が出てくる便利な時代になったので、似合う服がわからないときはこちらもおすすめです (ウェーブ体型 ブルベ夏 コーデ) このように検索すると似合うコーデが出てくるので迷ったら検索をかけてみてください お店で買い物をするときはアパレル店員さんに聞いてみると、たくさんレパートリーを教えてくれます 決められないうちはお店の方に聞くこともおすすめです ただ、何を身に付けてもお似合いですって言う方はとりあえず売りたいだけだと思うので、あまり信用しない方がいいと思います 5.似合うパーソナルイメージやなりたいパーソナルイメージを見付ける パーソナルカラー診断、顔型診断、骨格診断をすると自分のパーソナルイメージがわかると思うのですが(フェミニン系、キュート系等…)、他になりたいイメージがあればそれに近づくためにはどうしたらいいかを検索するとこちらもすぐに出てきます 例えば、パーソナルカラーもイメージも顔型も骨格も診断されたものと違うものが好みだ!となっても、自分に似合う要素がわかれば、好きなコスメや服や色や印象を取り入れながら自分に似合わせることが出来るようになるので、全く似合わなくて失敗した!ってことが少なくなります 6.家族や友達と一緒に買い物に行って、客観的な意見を取り入れたり、自分の中で違和感がないか確かめる 自分らしさってとっても大切だと思うので、診断結果に基づいてメイクや服装、髪型を決めてもらしくないねって言われたり自分の中で違和感が生じることがあったときもありました 診断はあくまでも似合う傾向を調べるものなので、診断結果に囚われすぎず自分らしさや好みも大切にしていただくと、より似合うものが見つかると思います 私は診断結果に囚われすぎて、これ以外似合わないから身に付けちゃダメ、使っちゃダメと自分の中で勝手に制限していた時期があってもったいなかったなと思います 7.メイクはベースとアイブロウは特に遠くから大きい鏡で全体の印象を見てメイクして、細部だけ手鏡等を使ってメイクする パーツだけこだわっても、全体的に見てコントアの入れ方や色味に違和感があると客観的におかしく見えるので、近くで見て手鏡でメイクをしたら、必ず遠くから大きい鏡で全体を見て違和感が無いか確かめるとメイクの失敗が最小限に抑えられると思います 8.色の組み合わせに迷ったら同系色でまとめる 似合う要素がわかっても色の組み合わせがごちゃごちゃし過ぎるとそれも違和感なので、迷ったら同系色でまとめると何とかなります 例えば、メイクでカラーコスメを使うならチークとリップの色を合わせたり、アイブロウにアイシャドウで使った色を足してみたり… 服装であれば、使う色を3色までにしてまとめるとごちゃごちゃして見えないと言われているそうです メイクと服装も色味に困ったら、ネットで合う組み合わせを見るか、同系色にまとめると統一感があって失敗しにくいかと思います 9.極限まで迷ったり気力がないときは無難を選ぶ 調べても、聞いても全然しっくりこない かと言って好きなイメージも特にはない ってときは無難で誰にでも似合いやすいものが いくつか存在するのでそれを買うのもおすすめです コスメの無難な血色カラーはコーラルピンク アイシャドウはニュートラルカラーが無難です アイシャドウのニュートラルカラーがわからないときは、シアーなベージュを選ぶと地肌が透けるので比較的誰でも似合う色になります とりあえず透け感があってニュートラルカラーであればコスメに関しては無難に合うと思います 服はオフホワイトが無難に誰でも似合う色になります ボトムスは顔から離れているのであまり気にしなくても大丈夫です 【ポイント】 似合うものがわからないときは調べる🔎📖 調べてもわからなければプロに聞いてみる👂🏻💡 自分を知れたら好きな要素やイメージを取り入れる💕 何もかもわからないとき、気力が無いときは無難に頼る🤝🏻 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 自分を知る前は似合う要素無く好きな服や (しかも組み合わせが絶望的に超ダッサい…) 好きな色でちぐはぐメイクをしていました💦 眉毛が不自然でいつも赤リップでバンドT これが黒歴史時代のいつもの格好で今考えると よくこれで外に出ていたというか…恥ずかしい… 少しでも嫌な思いをする方が減るように 今回は私の黒歴史をさらけ出したのですが💦 長い時間をかけてやっと自分らしさを出しつつ 似合うものがわかるようになってこれましたので 私と同じお悩みを抱えてる方は是非ご参考までに…