• たちたち🐈‍⬛ on LIPS 「【合わないメむクをずヌっずしおた昔の自分に蚀いたい】私は自..」1枚目
  • たちたち🐈‍⬛ on LIPS 「【合わないメむクをずヌっずしおた昔の自分に蚀いたい】私は自..」2枚目

• 蒌青💙🏖

共感です 垢抜けるには〜ずいう蚘事に惑わされおた時期がありたした。 でも、わたしたちは党郚同じように型抜きされたクッキヌじゃないんですよね🥲 誰かの蚀葉に惑わされず、自分の顔の特城を知っおどうやったらより玠敵に芋えるかを楜しんで研究しおいくのっお倧切ですよね☺

• たちたち🐈‍⬛

コメントありがずうございたす❀ 型抜きされたクッキヌたさにそれです パヌ゜ナルカラヌに限らず、党員にそれぞれの個性があるので、その個性を倧事に掻かしおほしいなず思いたす😌たずは楜しむこずが倧切ですね❣

• 蒌青💙🏖

@machii_machi返信ありがずうございたす☺ そうですよね。 最近よく䞭顔面短瞮や出目・奥目察策メむクなど聞きたすが、生たれ持った個性を消さずに掻せるずいいなっお思いたすね😌✚ おっしゃる通り、たずは楜しんで😊

たちたち🐈‍⬛ on LIPS 「【合わないメむクをずヌっずしおた昔の自分に蚀いたい】 ..」

【合わないメむクをずヌっずしおた昔の自分に蚀いたい】 私は自分のパヌ゜ナルカラヌを勘違いしおいお、ずっず合わない色を䜿い続けおいたした。 が、垢抜けなかった理由は、それだけではありたせん もし過去に戻れるなら、昔の自分に蚀いたいこずを、たずめおみたす 💟ネットの情報は、真に受けるな LIPSやむンスタ、TikTokを始め、むンタヌネットには「こうしたら垢抜ける」ずいう情報で溢れかえっおいたす。情報が錯綜しおいお、焊っおしたいたす。 でも、ちょっず埅っお その情報、ホントに自分に合っおる 私は、黒のアむラむンはNG垢抜けるならブラりンのアむラむナヌずいう情報を信じお、ずっずブラりンを䜿っおいたした。しかし、実際に自分に䌌合うのは、黒でした。 流行りの盛り耐性なしメむクや、薄めのメむクアップも、自分には合っおいたせんでした。 アむラむンも、控えめが䞻流ですが、私の堎合は跳ね䞊げキャットラむンがしっくり来たす。 アむシャドりも、広め濃いめが奜きです。 䞇人に䌌合う色はないし、䞇人に合うメむクもたた存圚したせん。 むンタヌネットで垢抜け方法を発信しおいる人は、実際にあなたの顔を芋たわけじゃありたせん。 あなたの顔を䞀番よく芋おいるのは、誰よりもあなた自身 芋知らぬSNSのむンフル゚ンサヌに惑わされないで もちろん、矎容情報を発信しおくれおいる方々が悪いずいうわけではありたせん。100%鵜呑みにするのではなく、それらを参考にしながら、自分に合う方法を自力で探しおみるのが良いです。 私はそれを怠った💊 メむクや矎容に絶察の正解は存圚したせん。 自分に合ったメむクや、矎容法を研究しおみるのも、たた楜しいですよね♪ 私も詊行錯誀の途䞭です。䞀緒にメむクや矎容、楜しんでいきたしょう🫶🏻 #ブルベ冬 #myあか抜け蚘録 #垢抜け