葉斗莉-hatori- on LIPS 「スクールメイクの話。 私はぶっちゃけ就活始まるまで ..」

スクールメイクの話。 私はぶっちゃけ就活始まるまで 化粧してなかった人間ですが。 高校生に戻れるならやってみたい ごまかせそうな、こっそりメイク。 これ、ただの妄想なので。 参考になるかは分かりません() ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、スキンケア。 化粧水とこっくり系クリーム ベースメイク。 日焼け止め+ベビーパウダー 整えすぎるとバレると思うのでこれくらい。 眉はスクリューブラシで撫でるだけ。 コレだけでもだいぶ変わる、はず。 チーク。笑った時にぷっくりするとこに ふわっとほんのりがかわいい まず付属ブラシでポンして 大きめふんわりブラシでなじませて ベビーパウダーでさらに、ぼかす マスカラはクリアカラーか、まつげ美容液。 アイライナーは影色ライナー。 黒いのは崩れたら、さすがにバレる。 アイシャドウは絶対にマットで。 肌の色とそんなに変わらない、 色素沈着しちゃった★的な?← ほんのりがいいの。 しっかりブラシでぼかすとよし。 リップ。 ほんのりカラーのリップクリーム 普通のリップクリームでもいい。 全体的にほんのりメイクしてたら マット、グロスは、ダメ。不自然になる。 高校生時代は皮脂が出やすかったので。 皮脂が出やすい=崩れやすい。 なので濃い色は崩れたときには、バレる。 ラメ、パール系は、角度で光るからダメ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 大きめふわふわブラシ、 スクリューブラシ 百均に置いてるやつ。 スキンケアは 肌ラボとタイガレイドがおすすめ。 コスメは キャンメイクかセザンヌがおすすめ。 ベビーパウダー コンパクトタイプも売ってる。 コスメ、スキンケア売り場になかったら 薬の売り場にあるかも。 (アトピーひどかった時に使ってた) 多分、薬局と百均で、揃います() #スクールメイク