• orange_sounds_ne0 on LIPS 「2、3枚閲覧注意です!!冬と夏なので肌の色が若干違いますが、、..」(1枚目)
  • orange_sounds_ne0 on LIPS 「2、3枚閲覧注意です!!冬と夏なので肌の色が若干違いますが、、..」(2枚目)
  • orange_sounds_ne0 on LIPS 「2、3枚閲覧注意です!!冬と夏なので肌の色が若干違いますが、、..」(3枚目)

orange_sounds_ne0 on LIPS 「2、3枚閲覧注意です!! 冬と夏なので肌の色が若干違いますが、、 ..」

2、3枚閲覧注意です!! 冬と夏なので肌の色が若干違いますが、、 Beforeやばいですよねafterもまだまだですが前と比べれば断然いい この時本当に学校に行くのも嫌だったし、人と目を合わせて話すのもとても嫌でした。 このままじゃ絶対高校生活も楽しめないと思いネットで「ニキビ治し方」と必死で調べてました 本当にネットがなかったらちゃんとした洗顔方法もわからずもっとニキビが増えていたと思います。 スマホがあるこの時代に生まれてよかったなともうほんとに思いました笑笑 正しい洗顔をする事で本当にニキビ激減します! 見直してください洗顔方法! 🙅‍♀️ ・手の力で洗う ・しっかり泡だてない ・縦洗顔 ・タオルでゴシゴシ顔を拭く ・熱いお湯又は冷たすぎる水で洗顔 ・洗顔のしすぎはダメ ・洗顔料の洗い落とし 🙆‍♀️いい洗顔方法 ・泡だてネットを使いしっかり泡だてる ・泡の力で洗う ・中指と薬指を使うように洗顔 ・タオルで顔を拭くときは優しく ・横洗顔 ・ぬるま湯がベスト! ・洗顔は一日2回まで朝と夜 ・洗顔料が顔に残らないように 本当に洗顔の仕方大切です。 私は初め肌に悪い洗顔方法ばかりしていました なのでいくらスキンケアにこだわっても一向に良くなりませんでした。でも、ちゃんとした洗顔方法をする事でみるみる肌が綺麗になりました。ガチです 横洗顔 これは縦に洗うのではなく横にスライド?させながら洗う方法です。 縦に洗うと洗顔料が毛穴に入り詰まってしまうためよくないそうです。 熱いお湯、冷たい水 熱いお湯で顔を洗うと必要な皮脂まで持ってかれるのでよくないです。寒い冬などは熱いお湯で顔を洗いたいのはわかりますがぬるま湯がちょうどいいです。 洗顔は一日2回まで これは何回も1日に洗顔をしてしまうと皮脂を取りすぎて乾燥し皮脂を出さなきゃと肌が思ってしまい余計皮脂が出てニキビができます。 私は今では朝は水洗顔だけです。 おでこにニキビがある方は家に帰ってきたらすぐに前髪をあげる!これだけでも変わると思います。 まだまだ綺麗な肌になった!とは自信を持って言えませんがこれからも美肌目指していきたいと思います!