LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 女恵丹(医薬品)/草漢堂/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 女恵丹(医薬品)/草漢堂/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 女恵丹(医薬品)/草漢堂/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 女恵丹(医薬品)/草漢堂/その他を使ったクチコミ(4枚目)

草漢堂 女恵丹(医薬品)の効果に関する口コミ - HPのお困り症状一覧から自分に合った漢方薬をチョイスできます。

PR 草漢堂

HPのお困り症状一覧から自分に合った漢方薬をチョイスできます。 https://nyokeitan.com/trouble 私は肌荒れが悩みなので <女恵丹と辛夷清肺湯>という結果になりました。 女恵丹はピンクの女性らしいパッケージカラー。 1日3回、朝昼夜の食後に服用します。 錠剤なので漢方薬というよりサプリメントという感じで飲用できます。 辛夷清肺湯は、よく見る漢方薬の粉末タイプで1日3回食間に服用します。 【効能・効果】 更年期障害、血の道症(月経、妊娠、出産、産後、更年期などの女性ホルモンの変動に伴って現れる精神不安やいらだちなどの精神神経症状および身体症状)、月経不順、 冷え性、月経痛、腰痛、頭痛、のぼせ、肩こり、めまい、動悸、息切れ、手足のしびれ、おりもの、血色不良、便秘、むくみ 飲みやすさは問題ないですが、食後と食間の1日3回を忘れずに服用できるかが心配でした。 3日もたてば飲むことにも慣れてきましたよ(笑) 飲んでいて肌荒れの変化はまだ感じていませんが 体がスッキリ、むくみにくくなった気がします。 気長に続けてみようと思います。

このクチコミで使われた商品