• ほいこーーーろ on LIPS 「私が普段やっている、スクールメイクです!私の学校はメイクは禁止..」(1枚目)
  • ほいこーーーろ on LIPS 「私が普段やっている、スクールメイクです!私の学校はメイクは禁止..」(2枚目)
  • ほいこーーーろ on LIPS 「私が普段やっている、スクールメイクです!私の学校はメイクは禁止..」(3枚目)
  • ほいこーーーろ on LIPS 「私が普段やっている、スクールメイクです!私の学校はメイクは禁止..」(4枚目)

ほいこーーーろ on LIPS 「私が普段やっている、スクールメイクです! ..」

私が普段やっている、スクールメイクです! 私の学校はメイクは禁止、カラコンももちろん、日焼け止めもファンデーションみたいに色がつかないものしかダメという、なかなか厳しい校則です💦 ですが1,2年生の時は、調子乗ってバリバリメイクしていました笑 今は落ち着いた方です!! スクールメイクのやり方、説明していきます! 〜base make〜 最初に、化粧水で顔を保湿させます そして、素顔ぼれの部分用下地で、毛穴の気になるところに塗っていきます その上からCEZANNEのベースを塗って、クラブのすっぴんパウダーで仕上げます! 私の学校は定期的に頭髪検査があって、女子はメイク落としで顔を拭かれるので、点検がある日だけ、CEZANNEは使いません❌ 〜眉、アイメイク、ノーズ、ハイライト〜 眉毛を描く前に、KATEのアイシャドウの右下の色をブラシにとってノーズシャドウを描きます そしたら眉毛を描いていきます 私は眉毛が殆どないので、まずペンシルで眉毛の真ん中から眉尻にかけて「描いてます!」って感じにならないように気をつけながら眉毛をしっかり描いていきます つぎに、メイベリンのパウダーの1番薄い色をとって、さっき描かなかった部分にのせていき、ペンシルで描いたところを真ん中の色で少し濃くします! 全体的に眉毛が眉頭から眉尻にかけて濃くなっていくイメージで描いてます アイシャドウは、付録のシャドウの上の色を二重幅に薄くのせます 最後にハイライトとビューラーをして完成です! キラキラだと目を瞑った時にバレるかもしれないので極力、ナチュラル、マットで仕上げています! 〜チーク、リップ〜 薬用リップは、ベースのパウダーを終えた時点で塗っておきます そしたらオペラのティントをとんとんとんっという感じで塗ります! ベタ塗りだと真っ赤でバレます💦 最後にチークは付属のブラシで頬の上ら編に塗ってるか塗ってないか程度にいれます! おーわーりーです! 全体的に薄くやるのがコツかなっておもいます!