• 無道 沙耶 on LIPS 「即効性あり◎自分を緩める脱力系セルフケアメソッド❗️サイズダウ..」(1枚目)

無道 沙耶

コメントありがとうございます! 本当に体の力が抜けて行くので是非! ゆっくりお休み下さいませ❤︎

無道 沙耶 on LIPS 「即効性あり◎自分を緩める脱力系セルフケアメソッド ..」

即効性あり◎自分を緩める脱力系セルフケアメソッド ❗️サイズダウンやバストアップのマッサージではないです。「xxxになる方法」でも、「モテるxxx」でもないです。 そういった投稿を期待している方は申し訳ありません、ここで離脱して下さいね。 こんな方、いらっしゃいませんか? ✴︎気がつくと歯を食い縛っている。✴︎無意識に肩が上がっている。✴︎頭皮がガチガチで動かない。✴︎心拍が早い。✴︎呼吸が浅い。✴︎大きな音にビックリしやすい。✴︎突然話掛けられると言葉に詰まる。✴︎締め付けられるような頭痛がする時がある✴︎緊張する時間が終わっても手が震える時がある✴︎ 緊張型と言われるらしいですよ。 体に入った力を上手く抜く事が出来ないみたいタイプです。 わたしはこのタイプど真ん中。一番困るのが、歯の食い縛りからの頭痛と緊張から来るみぞおち周辺苦しさ。 こんな状態を続けているのは、身体に良くないし、何より自分が苦しい。これさえなけれ頭痛薬を飲まなくて良いのに。 というわけで、わたしが方々から掻き集めた、社畜の為の疲労回復脱力系スッキリメソッドを紹介したいと思います。 特徴は、力みが強い時程、面白いくらい速攻性がある事。終わった瞬間に楽になります。調子の良い時は、「これ、なんか意味ある?」というくらい軽い運動です。 更に思いついた時にささっと、必要なだけすれば良いんです。1日に何度だってOK。 ゆっくりやすめる身体にしてから休息をとって効率よく元気をチャージです。 ただし、チカラが抜けてほわっとしてくると眠くなる事が多いので、それがマズイ時には控えた方が良いかと思います。 特に効果を感じやすい、上半身緩ませ術を選びました。以下、読みながら一緒にどうぞ。 ❶目から頭頂 1)目をぎゅーっと閉じて髪をセンター分けしたときの線を確認する。 2)両手の指先をその線に当てて引き裂くように地肌を左右に引っ張る。10秒キープ。 フルパワーで頭を縦に割るぞ!くらいの気合いでやります。(爪は立てないでくださいね) 目を閉じた状態でやると効果を感やすいです。ぱっと目を開けると。いつもより目が大きく開きます。かなりスッキリ! ❷首の付け根 1)耳の内側の凹んだ部分に親指、耳を挟んでその裏側に人差し指を当てつまむ。 2)意識的に首と肩の力を抜いて、耳を真上に引っ張る。耳をハンドルにして、頭部全体を持ち上げるつもりでやります。10秒キープ。 終わって数秒たつと、首の後ろ側がふわ〜っと軽くなってきます。ついでに耳刺激できているので、顔全体も緩んできます。 耳を引っ張る事は、首と肩の脱力をイメージしやすくするためです。これが、耳の引っ張りなしで出来るようになると、肩凝り一切しない身体になります。 ❸肩甲骨・鎖骨・胸骨周辺 1)「小さい前ならえ」をします。肘の角度は90度。手のひらを天井に向ける。脇は締める。 2)脇を締めたまま左右の手を真横に広げる。 上から見ると手と肩が一直線になるようにする。 3)反動をつけないように、1〜2を繰り返す。10回くらい。 脇を締めていないと効果ないので注意。 最初はお風呂で裸の状態になって、鏡を見ながら、肩甲骨と鎖骨がしっかり動いている事を確認しながらゆっくりやって下さい。 この動き、通常の生活では全く動かない方向へ鎖骨を動かしつつ、肩甲骨を開閉する事で、緊張で内側に入っていた肩が開いて呼吸が楽になって来ます。 背中が伸びて肩が真っ直ぐになると、胸を張る姿勢ができるようになり、相対的にウエストが凹みます。すぐに元へ戻りますが。 ❹肋骨 握りこぶしを作り、肋骨の間=マグロでいう中落ちの部分に、こぶしの関節の尖っているところを当てて、肋骨と並行にゴリゴリ転がしてほぐす。肋骨のお腹側のエッジに沿って同じようにする。好きなだけやる。同じように、お尻もゴリゴリする。 フルパワーでやって下さい!痛いです。硬い人ほど痛いです。でも手加減なしでやって下さい。 肉で肋骨が見えない人でも、フルパワーでやれば、肉が退いて骨が出てきます。 背中は手が届かなので、人にやって貰って下さい。 出来れば、自分以外の人に手加減なしでやって頂くと良いです。自分でやるとどうしても手加減が入ります。 パートナーにやってもらうのも◎。スキンシップも緊張をほぐすのに効果ありです。 これ、本当におススメで、肺が大きく膨らんで、速攻で呼吸が楽になって、息がたくさん、深く吸えるようになります。 そうすると、スッキリして気持ちも落ち着いてくるんです。 試しに片側づつやると左右でビフォー・アフターの違いがはっきり分かります。眠くなってくるくらいスッキリです。 ❺顎 割り箸を用意して下さい。最初から割れていないタイプで、くっついたままのやつが良いです。 1)割り箸の太くなっている方を縦にして、奥歯の奥の何もない部分に当て、上顎と下顎の間に隙間を開けるように軽く噛んで固定する。 2)割り箸のない方へ頭を倒す。(割り箸が上)手でフォローしながら首も伸ばすように。そのまま10秒キープ。 3)逆側も同じようにする。 よだれが凄く出るし、口腔内の異物がダメな方は、オエっとなるので、周囲に注意して下さい。(割り箸は濡らしておくとマシ。) これも超オススメ。調子の悪い時ほど効果実感できます。 終わった後、割り箸を外した瞬間に、奥歯のさらに奥あたりに、今までなかった空間が出来てように感じるくらいに食い縛りが解消されます。 これが正常な上下の歯の重なり方だそうです。 片側終わった時、口元が斜めになるくらいに口角がガッと上がります。 食い縛りがなくなると眠くなるくらい気持ちがいいです。 食事中に、頰の内側を噛む人にもこれおススメです。 最後に、一番簡単なことですが、仰向けで寝るのも大事。 緊張型の人はうつ伏せ又は横向きで、寝ている間に内臓に窮屈な思いをさせている事が多いのですって。 そういえば、私もうつ伏せ寝です。 メンタルが落ち気味の時も効果あるそうです。 簡単で、効果が速攻で分かるものを選びました。効果が分からない、という方はそもそも、そこまで緊張して力んでいないという事ですので、今のいい状態をキープできるように、参考になさってください。 お試しあれ〜。

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)