• ぴりか@フォロバ on LIPS 「ずっと気になりつつ、踏み出せていなかったファスティング。ついに..」(1枚目)

ずっと気になりつつ、踏み出せていなかったファスティング。ついに初挑戦したのでレビューしていきます! 今回挑戦したのはオプティマムファスティングと呼ばれるもの。しっかりタンパク質を摂ることで、筋肉を落とさず脂肪だけを落とせるというもの! ファスティングドリンクは豆乳と甘酒、プロテインを混ぜたもの。それぞれ選ぶ基準もあるので詳しくは調べてみてください〜〜 1日目は準備期ということで朝昼は魚中心の食事。夜だけドリンクに置き換え。これは全然余裕! 2日目3日目は3食ドリンクで過ごします。ドリンクの満足感はありますが、やはり腹持ちはあまりないのでお腹すきます。 最終日は回復食ということで朝はフルーツや野菜、昼はお粥。夜はドリンク!私的には少し食べられる4日目が一番きつかったかも、、、 結果4日間で体重は-2.7kg体脂肪率は-1.4%でした!短期間で痩せるとモチベーションになるし、せっかくファスティングしたからとその後の食事にも気を使うようになるのでダイエットのスタートにはいいかも。 ただ以前の投稿でもお伝えしましたが、私は無理なダイエットで体を壊したことがあるので本当に食べないダイエットはダメ!特に成長期の中高生は!! しっかり食べて運動して、体重よりも見た目重視で今後も健康的に理想の体型を目指していこうと思います✨ #ダイエット #ファスティング #オプティマムファスティング