• 真紅 on LIPS 「モンテッソーリはじめての シールブックをお試しさせて頂きました..」(1枚目)
  • 真紅 on LIPS 「モンテッソーリはじめての シールブックをお試しさせて頂きました..」(2枚目)

真紅 on LIPS 「モンテッソーリ はじめての シールブックを ..」

モンテッソーリ はじめての シールブックを お試しさせて頂きました。 『商品説明』 3歳からできる1,942枚のシールブックで 知性や集中力がアップ! ◇日本モンテッソーリ教育 綜合研究所講師による全面監修 モンテッソーリ教育の理念を盛り込みつつ、 お子さんが楽しめるシールブックとなっています。 ◇特別な道具は不要  使用するシールはすべて本書に付属されており、 別途用意する必要がありません。 ◇絵本のような魅力的なイラスト 本書には植物や動物、乗り物など 生活の中にあるさまざまな形が登場します。 魅力的なイラストでお子さんのやる気を引き出し、 色彩感覚や形への関心を育みます。 ◇絶妙な色みのシール あたたかみのあるカラーで色わけされたシールは、 お子さんの色彩感覚や美的感覚を育み、 五感を刺激します。 ◇保護者向け解説ページも充実 モンテッソーリ教育の概要や お子さんにやり方を伝える(提示をする)方法、 お子さんと接する際のコツなどは、 解説ページをチェック! モンテッソーリ教育がはじめてでも 安心して取り組めます。 ☆-----☆-----☆-----☆-----☆ こちらは3歳からできる シールブックです。 息子はまだ1歳になったばかりですが それでも楽しそうに シールを自分の思い思いの 場所にはって楽しそうに 遊んでいます。 貼ったり剥がしたりできるので 繰り返し使えるので その点もオススメですよ。 また暖かみのあるカラーで やさしい色合いなのも 色彩感覚や美的感覚を育み、 五感を刺激するとのことで しっかりと考えられているのだなと 感じて驚きました。 こちらはシールも付属されており この本以外に何も 用意する必要がないので お出かけや出先などにも 持っていて待ち時間や 移動の時間にも 楽しめるので嬉しいですね。 楽しく遊びながら 学ぶことができるので お子様にも嬉しいので とてもオススメです。

真紅さんの人気クチコミ