• 苺 on LIPS 「howtoで韓国アイドル風メイク_韓国でやっているアイドルプロ..」(1枚目)

苺 on LIPS 「で韓国アイドル風メイク_ 韓国でやっているアイドルプロデュース企画知ってますか? ..」

howtoで韓国アイドル風メイク_ 韓国でやっているアイドルプロデュース企画produce48知ってますか? 日本メンバーは韓国で活動する時韓国メイクをします、そのメイクした顔が普段とはまるで別人級にって思うほど可愛くなりますっ! 韓国アイドル風メイクhowtoに挑戦して別人級に可愛くなりませんか?! (1)お肌は透明感が命っ ベースから透明感を出して普通の人と差をつけちゃいましょっ!?韓国アイドルのお肌はいつみてもすっごく白肌でとってももちもちプルプルですよね..❤︎そんなお肌に近づかせるためにおすすめなのがコントロールカラーですっお肌がくすんでしまっていてもラベンダーやブルーのコントロールカラーを仕込むだけでパッと明るい雰囲気な顔に簡単になります?!だけど全体に塗ってしまうと立体感がなくなっちゃうから注意⚠顔の中心部分に仕込むのがベスト! (2)ナチュラルに太くて薄い眉 オルチャン=平行眉は有名ですよね!(笑) いつもよりちょっと太めに目とは平行にバランスよく描いていくのが重要、韓国メイクは日本のメイクよりも全体的に色素が薄く仕上がっているから眉も少し明るくなるように眉マスカラなどで調整してみるといいです!?キレイな眉だとそれだけで顔の印象はガラリと変わりますよねっなんだかんだ韓国アイドルに近づくためには眉が一番大切だったり……! (3)アイメイクにこだわって 【ポイント1】アイライン プデュ48で韓国メイクをしている日本のメンバーたちは基本的にみんなたれ目に見せるようにアイラインを引いているようです、たれ目に見せるためには太めの線をやや下向きに長めに引くといい感じになるそうですっ私的には黒だと少しきつく見えてしまうので茶色のアイライナーを使用することをおすすめしますゥ!? 【ポイント2】アイシャドウ 韓国アイドル風メイクではアイラインを強調したいのでアイシャドウは濃く入れずにラメ感のあるブラウンシャドウをブラシでサッといれていくと良いと思いますっ 【ポイント3】涙袋 忘れちゃいけないのが涙袋ですよね大事!?韓国アイドルたちはみんな涙袋がぷっくりしていてとってもキュートですよね!透明感のあるラメの入ったアイシャドウでうるっとしたアイドルeyeを手に入れちゃいましょう?! (4)グラデリップが可愛い リップは内側から外側にむかって薄くなるようにグラデーションを作るのが必須ですよね!自分の持っているお気に入りのリップを使って挑戦してみましょう血色やくすみが気になる方はリップコンシーラーでカバーしてからだとキレイに仕上がりますよ!私もそうしてます!?最後にグロスを中央に少しだけ重ねると最強可愛い唇に..❤︎ 韓国アイドル風メイクのポイントはアイメイク以外薄く仕上げることです!いつものメイクもいいですがたまには韓国アイドル風メイクもしてみてくださいっ!? オススメしたい商品はプディですっ!?ごめんなさい商品追加が登録されてなかったので、、