• 苺 on LIPS 「ダイエットエクササイズ_脚痩せダイエットを短期間で成功!?夏に..」(1枚目)

苺 on LIPS 「ダイエットエクササイズ_ 脚痩せダイエットを短期間で成功!? ..」

ダイエットエクササイズ_ 脚痩せダイエットを短期間で成功!? 夏になると普段のコーディネートで肌の露出が増えることはもちろん、水着を着る機会もある時期にやる事は短期間で脚痩せができるエクササイズですっ エクササイズして体も心も引き締まっちゃいましょ?❤︎ 私がやっている(やりたい時限定、笑)エクササイズを4つ紹介したいと思います 1.内もも引き締めエクササイズ 美脚の条件の1つとされている「太ももの隙間」太ももの隙間を作るには内ももを引き締められる「ヒップアダクション」がオススメですよ!横になりながらできるので運動が苦手だという方でも続けやすいと思います! ◎やり方とポイント 1.横向きに寝ころんで体の上側にくる手は胸の前に置いて手のひらを床につき体が動かないよう固定する 2.上側にくる足を体の前に持っていき足裏を床につけて「4」の字になるよう組む 3.下になっている方の足を上へ持ち上げる 4.数回繰り返し反対側も同様に行っていく 反動をつけないようゆっくりと動かしていくことがポイントです。内ももの筋肉を意識しながら行うようにするとより効果が得られます!? 2.外もも引き締めエクササイズ パンツスタイルの時に外ももの張り出しが気になるという人いますよね??私もめっちゃ気にしちゃいます、外ももの張り出しは骨盤が後傾やО脚によって外側の筋肉ばかりを使っている事が大きな原因になってしまうので注意💧 そんな外ももの張り出しを改善するには「ワイドスクワット」をオススメします!内転筋を鍛えられるので内ももの引き締めにも効果がある+お尻の大殿筋も鍛えることができるためО脚の改善にも効果があります! 太ももの大きな筋肉を使うことから新陳代謝を高め血行促進にも繋がり痩せやすい体質を作り上げていくこともできます ◎やり方とポイント 1.両足を肩幅よりも大きく開く(この時つま先は自然な状態で外側を向いているようにする)2.太ももが床と平行になるまでゆっくり腰を落としていく(この時に膝が内側に入らないよう注意!?) 3.お尻を締めることを意識しながらゆっくりと元に戻していく 4.数回繰り返す 3.太もも裏引き締めエクササイズ 普段自分ではあまり見ることのない太もも裏 ふと鏡で見たときにぶよぶよしていてギョッとしたという経験がある方も少なくないのでは? そんな太もも裏の引き締めには「ヒップレイズ」がオススメですですっヒップアップ効果もあるので後姿の印象をガラリと帰るチャンス! ◎やり方とポイント 1.仰向けに寝て腕は体の両横に置く 2.膝を曲げて足裏を床にぴったりと付ける 3.肩から膝までが一直線になるように腰を上げ数秒キープする 4.ゆっくりと元に戻す 5.数回繰り返す お尻や太もも裏の筋肉を意識しながら腰を上げていくといいです!! 4.足首引き締めエクササイズ 脚痩せ1番のポイントといっても過言ではないのが足首ですよね!?足首がキュッと引き締まっていると足全体がより綺麗に見えます! ◎やり方とポイント 1.壁を支えにして片脚を前に直角に上げて立つ 2.もう一方の脚でつま先立ちを繰り返す 3.数回繰り返したら反対側も同様に行う マッサージも一緒に取り入れると足首のむくみが改善されてより効果を実感することができると思います! 私は食事制限をしても痩せにくい脚いや絶対に痩せない脚、、(笑)食事制限など我慢する事が嫌いな私でもエクササイズをすることで前よりも少しは綺麗な脚に近づけなかなぁ💭と思います(笑)私は結構早く効果がでました!人によって効果が出る出ない早い遅いなどあるので早いとか確信できませんが、とても良い方法だったと思ったので紹介させてもらいましたっ!時間があったりした時に思い出して試して貰えると嬉しいです!!