• こはる on LIPS 「寝てる間の垢抜けルーティン/寝る前のちょっとしたことで髪質が変..」(1枚目)
  • こはる on LIPS 「寝てる間の垢抜けルーティン/寝る前のちょっとしたことで髪質が変..」(2枚目)
  • こはる on LIPS 「寝てる間の垢抜けルーティン/寝る前のちょっとしたことで髪質が変..」(3枚目)
  • こはる on LIPS 「寝てる間の垢抜けルーティン/寝る前のちょっとしたことで髪質が変..」(4枚目)
  • こはる on LIPS 「寝てる間の垢抜けルーティン/寝る前のちょっとしたことで髪質が変..」(5枚目)

こはる on LIPS 「\寝てる間の垢抜けルーティン/ ..」

\寝てる間の垢抜けルーティン/ 寝る前のちょっとしたことで髪質が変わるルーティンをご紹介します🌙 髪の摩擦はパーマやカラーだけじゃない! 実は毎日寝ている時の摩擦が髪のパサつきや切れ毛、水分不足になっている原因なんです 夜の寝返りが平均何回あるか知ってますか? 一般的な健康な人の寝返りは20回前後 その度に起こる枕や寝具の摩擦で髪が絡まりやすくなり傷んだり切れたりする可能性があります 寝癖がひどい人は枕との摩擦が多いのかもしれませんね そこでおすすめなのが寝具をシルクに変えること シルクは滑らかで柔らかい素材なので髪が滑りやすくなり摩擦を軽減してくれます 最近枕カバーをシルクに変えてみたけどこれすごくいい✨ シルク製品にはヘアキャップタイプと枕カバータイプがありますが枕カバータイプは髪に直接巻かなくていいので楽だし朝になって取れる心配もありません 髪に直接巻きたい方はヘアキャップタイプがおすすめ 髪を直接保護してくれるから朝の手触りが違います ただヘアキャップタイプは取れやすく巻くのも面倒です 最初はシルクの枕なんてお金持ちのマダムみたい笑って思ってたけどこれ使い出してから本当に髪がサラサラになりました✨ 昨日何かトリートメントしたっけ?って思うぐらいいつもと髪質が変わる♪ シルクには髪や頭皮の乾燥を防ぐ効果もあるので髪のパサつきにもおすすめです🕊️ #ナイトキャップ #シルク #ヘアキャップ #ヘアケア #髪サラサラ #アホ毛 #手触り最高 #枕カバー #シルク枕カバー #シルクヘアキャップ #髪質改善 #ナイトルーティン #垢抜けヘアケア #垢抜ける方法 #美髪 #サラツヤ #40代ヘアケア #愛用品 #プレゼントにおすすめ #自分映えヘアアレンジ